TOP 10
Новости наших партнеров

ФНС попросила приставов разрешить мелким должникам выезжать заграницу

Опубликовано 05.07.11 09:51 ФНС попросила приставов разрешить мелким должникам выезжать заграницу

Оплатить налоги и алименты можно будет через платежный терминал прямо на погранпереходе.

Федеральная налоговая служба (ФНС) России предлагает не препятствовать временному выезду за границу граждан РФ, если их задолженность по имущественным налогам незначительна, сообщают «Новые известия» со ссылкой на источник в ФНС.

По данным Федеральной службы судебных приставов (ФССП) России, за первые четыре месяца этого года выезд за границу был ограничен почти 120 тыс. должников, около половины из них – неплательщики алиментов.

По уитвшсм данным источника в ФНС, в понедельник руководитель ведомства Михаил Мишустин направил на имя руководителя ФССП России Артура Парфенчикова письмо, в котором, в частности, говорится, что «вынесение постановления о временном ограничении на выезд должника из РФ является правом судебного пристава-исполнителя, а не его обязанностью».

Мишустин считает необходимым «внести соответствующие изменения в нормативные правовые акты, предусмотрев оснащение пунктов погранперехода актуальной базой, содержащей информацию о размере задолженности по обязательным платежам в бюджетную систему РФ, а также платежными терминалами, позволяющими оплатить соответствующую задолженность». 

Также ФНС предлагает законодательно упростить процедуру снятия с граждан временного ограничения на выезд из России. Имеется в виду, что с должника, оплатившего в аэропорту все имеющиеся задолженности, должен автоматически сниматься запрет на выезд за рубеж, отмечает РБК.

В ФССП сообщили, что письмо еще не получили. "Как только получим, руководство изучит его содержимое, и тогда уже будет решаться, как реагировать на предложения, изложенные в нем", - прокомментировал ситуацию сотрудник ведомства.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга