TOP 10
Новости наших партнеров

Несколько генералов Минобороны подали рапорта об отставке

Опубликовано 05.07.11 09:43 Несколько генералов Минобороны подали рапорта об отставке

Кадровый скандал разгорается в Министерстве обороны России.

В Минобороны назревает скандал, связанный с кадровыми проблемами. Сразу несколько влиятельных военных руководителей подали на имя министра Анатолия Сердюкова рапорта об отставке, сообщает «Независимая газета».

По данным издания, среди них начальник Главного оперативного управления (ГОУ) – заместитель начальника Генштаба (ГШ) генерал-лейтенант Андрей Третьяк, начальник Главного штаба – первый заместитель главнокомандующего Сухопутными войсками (СВ) генерал-лейтенант Сергей Скоков, начальник управления радиоэлектронной борьбы (РЭБ) Генштаба генерал-майор Олег Иванов и другие.

В основном рапорта написали молодые перспективные генералы, возраст которых чуть более 50 лет (Иванову – 45 лет). Известно, что уияуррд они прошли хорошую армейскую школу в ходе службы на всех уровнях управления, начиная от командиров взводов до руководителей объединений войск. Генералы имеют боевой и штабной опыт работы и до недавнего времени считались перспективными. Они числились в утвержденном президентом кадровом резерве на замещение вышестоящих должностей. По существующим законам они могли бы служить в армии еще как минимум 10 лет. Но решили уволиться.

Официально причина отставок не называется, при этом должности, которые намерены оставить генералы, являются ключевыми в военном ведомстве. По данным источника газеты, в армейской среде сформировалось мнение, что многие военачальники, которые написали рапорта на увольнение, намерены оставить военную службу из-за несогласия с теми шагами по реформированию армии, которые сейчас проводит начальник Генерального штаба генерал армии Николай Макаров.

По словам источника, «на протяжении всего времени, сколько Макаров руководит Генеральным штабом, Вооруженные силы находятся в каком-то временном, экспериментальном состоянии, живут по каким-то проектам, по неутвержденным руководящим документам. Нет утвержденного решения по штатно-должностным структурам видов и родов войск, районам их базирования. Состояние войск, их «фантастическая» боевая готовность, о которой так любит говорить начальник Генштаба, – это тоже фикция».

Источники в Минобороны отмечают, что проблемы, связанные с возможными отставками генералов, будут иметь далеко идущие политические последствия. Их мог бы предотвратить президент Дмитрий Медведев, но захочет ли он вникнуть в проблемы военных, пишет издание.

Между тем, в Министерстве обороны уже прокомментировали информацию об увротнении высших чинов Генштаба, сообщает РБК. Как уверяют в ведомстве, никакой скандальной подоплеки в их уходе со службы нет: все указанные генералы - Третьяк, Скоков и Иванов "в разное время - с апреля по июнь текущего года - обратились с рапортами к своим непосредственным начальникам с просьбой рассмотреть вопрос об их увольнении с военной службы по состоянию здоровья".

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга