TOP 10
Новости наших партнеров

В Чечне задержали "лазерного" хулигана

Опубликовано 05.07.11 07:58 В Чечне задержали "лазерного" хулигана

Глава Чечни Рамзан Кадыров распорядился убрать лазерные указки из продажи по всей республике во избежание новых случаев "лазерного хулиганства".

Сотрудники правоохранительных органов Чечни задержали подростка, который пытался ослепить лазером пилота самолета, сообщает РБК.

Пилот одного из самолетов, совершавших посадку в аэропорту Грозного, накануне сообщил, что с земли на самолет был направлен лазерный луч. По тревоге был поднят весь личный состав ОВД по Грозненскому району.

В результате оперативных действий хулиган был задержан в тот же день. Выяснилось, что лазерной указкой в пилота узтлюфш целил 17-летний житель станицы Петропавловская.

Профилактическую беседу с юношей провел лично министр внутренних дел Чеченской республики Руслан Алханов. Подросток отделался пока устным предупреждением, но в случае повторения министр обещал привлечь злоумышленника к уголовной отвественности.

"Рамзан Кадыров сказал дать вам шанс и ограничиться предупреждением. Если такое повторится, разговор будет как с террористом", - предупредил подростка Руслан Алханов.

Ранее на совещании в станице Наурская глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что глубоко возмущен поступком «лазерного хулигана».

«Я официально предупреждаю, что спрос будет самым строгим. Никакие отговорки о том, что родители не знали, чем занимался сын, не будут приняты во внимание. Какая разница, каким образом ставится под угрозу безопасности жизней пассажиров – выстрелом из оружия или наведением лазера», – приводит слова главы республики "Интерфакс".

После инцидента Кадыров распорядился убрать все лазерные указки из продажи на территории республики.

«Я лично беру этот вопрос на контроль. И чтобы я не слышал, что у кого-то есть подобная игрушка. Если она опасна, то это не игрушка», – подчеркнул Кадыров.

Полиция предлагает сажать лазерных хулиганов в тюрьму на 10 лет

Опубликовано 05.07.11 16:03
Полиция предлагает сажать лазерных хулиганов в тюрьму на 10 лет

Новые случаи ослепления пилотов лазерами зафиксированы в России

На этот раз это произошло в аэропорту Внуково. Атаке лазерными лучами подверглись сразу два самолета. В 2 часа 4 минуты экипаж ту-204 сообщил, что пилотов ослепил яркий луч – причем это произошло дважды за котороткое время. А через четыре минуты на то же самое пожаловался экипаж Боинга 737, также заходившего на посадку во Внуково, сообщает «Эхо Москвы».

Самолетам удалось успешно приземлиться, никто не пострадал. Тем узтлюфш не менее, Росавиация пристально изучает все обстоятельства инцидента, а потом отдаст эту информацию в правоохранительные органы. За последнее время подобные происшествия участились. По данным Росавиации, с начала текущего года зафиксировано уже около 50 случаев, когда на пилотов направляли лазерный луч с земли.

Направляют лазерные лучи на самолеты не только в России. В США накануне были задержаны молодые люди, которые пытались с помощью мощной лазерной указки ослепить пилота полицейского вертолета. Им грозит несколько лет тюрьмы.

Тем временем, как стало известно РБК, начальник Главного управления МВД РФ по Ростовской области генерал-майор полиции Алексей Лапин внес в Государственную думу предложения по борьбе с хулиганами, которые лазерами мешают посадке самолетов в аэропорту.

Начальник полиции предложил депутатам дополнить как Административный, так и Уголовный кодексы статьями, предусматривающими ответственность в зависимости от тяжести наступивших последствий - от штрафа до 10 лет лишения свободы, если в результате такого рода "хулиганства" наступила смерть человека. Помимо этого, руководитель управления МВД считает необходимым срочно рассмотреть постановление о запрете свободной продажи приборов лазерного излучения большой мощности и ввести порядок лицензирования таких устройств.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга