TOP 10
Новости наших партнеров

В Турции умерла еще одна жертва поддельного алкоголя

Опубликовано 04.07.11 12:28 В Турции умерла еще одна жертва поддельного алкоголя

Русская туристка, у которой изуродованная турчанка пыталась купить лицо, скончалась в больнице.

Отравившаяся поддельным алкоголем 23-летняя россиянка Виктория Николаева скончалась в турецкой больнице. Она стала пятой жертвой некачественных алкогольных напитков, ввезенных в Турцию с Кипра, сообщает ИТАР-ТАСС.

Врачи зарегистрировали смерть пациентки в 7 часов по московскому времени. После урегулирования необходимых формальностей с больницей тело Николаевой будет доставлено на родину. 

23-летняя туристка из Ростова Великого Ярославской области Виктория Николаева так и не вышла из комы. Решение о вскрытии тела уиэмнеи россиянки может быть принято в ближайшие два дня, после чего ее тело перевезут на родину, отмечает «Комсомольская правда».

27 мая отдыхающие на яхте «Орхан-5»  в Турции отравились некачественным алкоголем. Три девушки и один парень умерли еще раньше. Вика стала пятой погибшей. Ранее врачи констатировали у Николаевой смерть головного мозга, но родственники до последнего верили, что Виктория сможет выкарабкаться. Но на днях и они поняли, что летальный исход неизбежен.

Кроме того, накануне смерти девушки разыгрался некрасивый скандал, когда изуродованная из-за неудачной попытки суицида 49-летняя турчанка попросила маму Вики Людмилу продать ей лицо дочери для пересадки.

Пока Виктория находилась в бессознательном состоянии, ее лицо захотела получить турчанка, которая лежала в той же больнице. 18 лет назад Сезгин Эрген пыталась покончить жизнь самоубийством. Попытка оказалась неудачной, а ее лицо, после того как она выстрелила в себя из ружья, страшно изуродовано. Эрген перенесла 60 пластических операций, но врачи смогли восстановить только верхнюю часть лица. Для полного восстановления ей требовался донор. Но мать Виктории была непреклонна, так как до последнего момента надеялась на ее спасение, отмечают «Вести».

Кроме того, мать девушки, находившаяся рядом с ней, заявляла, что выступает категорически против отключения дочери от аппаратов поддержания жизни и использования ее органов в качестве донорских – такой вариант возможен для пациентов с диагностированной смертью мозга, добавляет «Интерфакс».

На минувшей неделе она рассказывала, что состояние Виктории остается по-прежнему стабильно тяжелым. При этом у нее присутствуют рефлексы - в ответ на прикосновения, поглаживания, она немного шевелит ступнями.

« Я не доверяю диагнозу, поставленному турецкими врачами. Нам крайне необходима помощь российского нейрохирурга. Мы очень хотим, чтобы состояние нашей девочки оценили квалифицированные российские специалисты. А пока мы надеемся на чудо» , - говорила Николаева.

Следственный комитет РФ возбудил по факту инцидента в Турции три уголовных дела. В СК также отметили, что к ответственности по данному делу могут быть привлечены иностранные граждане. Расследование уголовного дела продолжается, пишет РБК.

Еще одна россиянка впала в кому после поездки в Турцию

Опубликовано 04.07.11 17:16
Еще одна россиянка впала в кому после поездки в Турцию

Столичные врачи до сих пор не могут понять причину, по которой 36-летняя Оксана Медведева впала в кому.

В столичную больницу 36-летняя жительница подмосковного Орехово-Зуева, недавно вернувшаяся из солнечной Турции, поступила с диагнозом «кома неясной этиологии». Сначала врачи предположили, что у пациентки травма головы, но после тщательного обследования пришли к выводу, что у нее инсульт, сообщает Life News.

- В таком молодом возрасте инсульт мог возникнуть в результате интоксикации, - говорят медики.

На фоне последней трагедии в Турции, когда четверо россиян погибли, а пятая скончалась в реанимации в ночь уиэмнеи на понедельник от отравления метиловым спиртом, эта версия кажется наиболее правдоподобной.

Оксана Медведева проводила свой отпуск на турецких курортах последние семь лет. На этот раз молодая женщина поехала отдыхать в Анталью с 11-летним сыном Артемом и коллегами. И даже гибель наших соотечественников от отравления в Бодруме не отпугнула их от полюбившихся турецких красот.

Уезжая, они пообещали родным, что будут осторожны в выборе напитков. Но никакие предосторожности не уберегли Оксану от несчастья.

Молодая чиновница (Оксана работала в финансовом отделе администрации Орехово-Зуева) и подумать не могла, что за эту поездку она заплатит уж слишком дорогую цену.

Беззаботная неделя пролетела в Турции как один день. Беда Оксану настигла на пороге собственного дома – наклонилась снять обувь и упала. Ее мама тут же вызвала скорую. Сначала Оксану повезли в одну больницу - там не оказалось рентгена, потом во вторую - там ее обследовали и поставили предварительный диагноз: инсульт.

Сейчас Оксана подключена к аппарату искусственной вентиляции легких и врачи делают все возможное, чтобы спасти ей жизнь.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга