TOP 10
Новости наших партнеров

Лайнер А-320 совершил аварийную посадку в Новосибирске из-за коршуна в моторе

Опубликовано 04.07.11 11:49 Лайнер А-320 совершил аварийную посадку в Новосибирске из-за коршуна в моторе

На борту А-320 в этот момент находились 146 пассажиров и восемь членов экипажа.

Самолет А-320, следовавший по маршруту Владивосток – Новосибирск – Краснодар, вылетел из Приморья в воскресенье, 3 июля. Благополучно сел и начал взлетать в Новосибирске, как вдруг при наборе высоты командир воздушного судна обратил внимание на увеличение вибрации правого двигателя.  Оценив ситуацию, он принял решение выработать топливо и вернуться обратно в Новосибирск. На это ушло три с половиной часа, сообщает «Комсомольская правда».

- На борту находились 146 пассажиров, три пилота и пять уиюювам бортпроводников. Всех пассажиров разместили в гостинице и обеспечили питанием, - рассказали в пресс-службе авиакомпании «Владивосток Авиа».

Спустя семь часов все 146 человек продолжили свой путь. Правда, уже на резервном самолете «Владивосток Авиа», который прилетел за пассажирами из Владивостока. А сам самолет, который совершил вынужденную посадку, сейчас остается в аэропорту.

Первичный осмотр воздушного судна показал, что на воздухосборнике находятся перья и кровь. Предположительно, крупной птицы.

По предварительной информации, инцидент произошел в результате столкновения самолета с коршуном, который попал в двигатель, уточняет РБК.

Предполагается, что в двигатель попал коршун, в результате произошла вибрация второй силовой установки устройства. После выработки топлива воздушное судно благополучно совершило посадку в Толмачево.

Как сообщила старший помощник Западно-Сибирского транспортного прокурора по взаимодействию со СМИ Наталия Криницкая, в результате инцидента никто не пострадал, пассажиры были размещены в гостинице. Позднее на резервном борту они были отправлены в Краснодар. 

В настоящее время Новосибирской транспортной прокуратурой по данному факту проводится проверка соблюдения требований российского законодательства о безопасности полетов, отмечает «Российская газета».

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга