TOP 10
Новости наших партнеров

Ученые сделали сенсационное открытие: от шампуня можно располнеть

Опубликовано 04.07.11 11:24 Ученые сделали сенсационное открытие: от шампуня можно располнеть

Медики доказали, что избыточный вес может возникнуть при пользовании различными косметическими средствами.

Врачи из Медицинского центра Маунт Синай в Нью-Йорке уверены: фталат, входящий в состав 70% шампуней, косметических продуктов и мыла, нарушает работу эндокринной системы. Он способен навредить системе, контролирующей вес, передает НИА со ссылкой на The Daily Mail.

Оказалось, вещества, влияющие на эндокринную систему, могут имитировать эффект гормонов и влиять на работу желез, их вырабатывающих. Помимо фталата, ученые из центра Маунт Синай также занесли в "черный список" бисфенол-А, который содержится в пластиковых бутылках с водой и даже детских уиэуадх бутылочках.

Врачи советуют выбирать средства без отдушек и органические линейки продуктов.

Кроме того, шведские учёные подозревают, что компонент линалоол, применяемый для создания цветочного запаха в косметических продуктах, ответственен за развитие кожной аллергии. Линалоол встречается в 60-80% средств парфюмерии и личной гигиены, жидкостях для мытья посуды и в бытовых моющих средствах. Даже у здоровых людей ароматический состав способен привести к экземе.

Теперь ученым нужно разобраться, как именно фталаты влияют на развитие человеческого организма и рост, что позволит понять, каким образом мы сможем избежать их воздействия. Даже если эти вещества не представляют очень большой проблемы в связи с лишним весом, они все равно должны быть изолированы и исключены, добавляет «Медикфорум».

Ученые не впервые предупреждают о возможности бытовой химии менять нашу эндокринную систему. Педиатр Майда Галвез, исследовала 330 детей и также обнаружила связь между «химией» и весом несовершеннолетних, отмечает «Комсомольская правда».

Главный ее совет: выбирать органическую косметику, посуду, продукты и избегать косметических средств с отдушками.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга