TOP 10
Новости наших партнеров

В Монако прошла церемония венчания принца Альбера и Шарлин Уиттсток

Опубликовано 03.07.11 13:01 В Монако прошла церемония венчания принца Альбера и Шарлин Уиттсток

В Монако прошла помпезная церемония венчания принца Монако Альбера и его избранницы - олимпийской чеспионки по плаванию Шарлин Уиттсток.

В субботу, 2 июля, во внутреннем дворе княжеского дворца в Монако прошла церемония венчания князя Альбера II и его избранницы – олимпийской чемпионки по плаванию Шарлин Уиттсток. Как вспоминает пресса, молодоженов свели вместе спортивные пристрастия. Они познакомились еще в 2006 году, на открытии Олимпийских игр в Турине.

На церемонию были приглашены около 800 гостей, в числе которых более 40 лидеров государств и представителей европейских королевских и княжеских домов. Среди гостей Альбера узюлффю и Шарлин были представители королевских семей Великобритании, Норвегии, Швеции, Бельгии, Нидерландов, великий герцог Люксембурга, президенты Германии, Франции, главы правительств и министры, знаменитые спортсмены, члены семей молодоженов.

На церемонии венчания невеста предстала в классическом и элегантном шелковом платье с длинным белоснежным шлейфом от Джорджо Армани, сообщает ИТАР-ТАСС.



 

По традиции новоиспеченная княгиня Шарлин оставила свой букет в церкви. Так же поступила почти 50 лет назад мать принца Альбера, американская актриса Грейс Келли, венчаясь со своим супругом князем Ренье.

Кроме гостей во дворе дворца были размещены почти сто музыкантов, которые обеспечивали музыкальное сопровождение церемонии. Венчание проходило под церковные гимны в исполнении звезд оперы – певицы-сопрано Рене Флеминг и тенора Андреа Бочелли, а также под выступление филармонического оркестра и оперного хора Монте-Карло.

После завершения церемонии венчания Альбер II и Шарлин въехали в замок Роше на специально сконструированном для торжества Lexus уже законными мужем и женой.

Там же, в замке состоялся обед на 550 персон, приготовленный под руководством знаменитого шеф-повара Алена Дюкасса.

В честь свадьбы своего правителя в княжестве устроили красочный фейерверк - над бухтой зажглась 1001 "огненно-алая роза". Шоу устроил один из лучших мастеров фейерверка в мире - француз Жаком Кутюрье, организатор знаменитых пиротехнических представлений у Эйфелевой башни. А главную кнопку, дающую старт огненному шоу, нажал сам князь Альбер II.

Салют стал сигналом к началу в Опере Гарнье, расположенной в Монте-Карло на высоком берегу моря, многочасового бала, который продлился до самого утра.

Накануне венчания, в ночь на субботу, концерт в честь свадьбы князя дал в Монако знаменитый французский композитор Жан-Мишель Жарр. Его выступление собрало в районе порта около 90 тыс. человек. На концерте присутствовали и сами молодожены. Перед выступлением Жарра они поднялись на сцену и поблагодарили всех монегасков и гостей страны, сообщает РИА "Новости".

Сколько именно денег ушло на свадьбу, пока точно не подсчитано. Но уже известно, что 200-метровая красно-белая ковровая дорожка, по которой к алтарю шел князь и его возлюбленная Шарлен, будет продана по частям, а все вырученные деньги пойдут на благотворительность, сообщает Newsru.com со ссылкой на телеканал France 2.

Именно с этой красной дорожкой связан главный курьез свадьбы. 47-летний бельгийский принц Лоран во время церемонии венчания не удержал равновесия и растянулся на ковре.

Этот незначительный инцидент вызвал заметный интерес бельгийской прессы, которая пристально следит за каждым шагом принца Лорана, неоднократно оказывавшегося героем громких скандалов.

Другие материалы по этой теме
Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга