TOP 10
Новости наших партнеров

В Ростове-на-Дону вновь ослепили лазером экипаж самолета

Опубликовано 03.07.11 12:46 В Ростове-на-Дону вновь ослепили лазером экипаж самолета

При заходе на посадку в аэропорту Ростова-на-Дону лазером был ослеплен экипаж "Боинга 737", на борту которого находилось 95 человек.

Пассажирский "Боинг", следовавший рейсом Москва - Ростов-на-Дону был вновь ослеплен лазерным лучом при заходе на посадку в ростовском аэропорту.

"В 22:39 мск субботы при заходе на посадку лучом зеленого цвета был ослеплен экипаж пассажирского "Боинга 737", выполнявший рейс Внуково -Ростов-на-Дону", - сказал собеседник агентства "Интерфакс".

По его словам, экипажу "Боинга" удалось благополучно посадить аваилайнер, на борту которого находились 95 пассажиров.

При этом пилотам удалось установить, откуда в них узчзхдх направлялся лазерный луч зеленого света, это - Ворошиловский район Ростова-на-Дону.

Он также уточнил, что информацию, полученную от пилотов, проверяют полицейские непосредственно в Ворошиловском районе. В настоящее время органы внутренних дел проводят проверку в данном регионе. Задержаний по этому делу пока произведено не было.

В последнее время в Ростове-на-Дону был зафиксирован ряд попыток ослепления экипажей самолетов. А всего, как отмечают в Росавиации, с начала 2011 года в Росии уже отмечены свыше 30 таких случаев.

26 июня в Ростове был задержан подозреваемый в ослеплении пилотов, однако позже его отпустили домой под подписку о невыезде.

В Государственной Думе в настоящее время разрабатывается законопроект, устанавливающий уголовную ответственность за хулиганские действия, угрожающие безопасности транспортных средств и их пассажиров, предсматривающее наказание до 10 летр лишения свободы

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга