TOP 10
Новости наших партнеров

Каддафи угрожает Европе терактами: мишенью станут офисы, дома, семьи

Опубликовано 02.07.11 12:33 Каддафи угрожает Европе терактами: мишенью станут офисы, дома, семьи

Ливийский лидер Муамар Каддафи угрожает перенести войну на территорию тех стран Запада, которые участвуют в бомбардировках страны.

«Если вы не прекратите военных действий и не оставите ливийский народ в покое, то вас ждет катастрофа, – цитирует Каддафи ИТАР-ТАСС. – Мы способны проникнуть в Европу как саранча или пчелы и ответить агрессорам их же методами», – заявил он в своем телефонном послании, которое транслировалось на Зеленой площади в центре Триполи, где собрались тысячи его сторонников.

«Этот народ начнет битву уиясшзж в Европе, и тогда законными мишенями станут ваши дома, офисы и семьи», – заявил Каддафи.

Лидер Джамахирии также посоветовав своим политическим противникам «попросить прощения у народа и покинуть страну».

Массовый митинг на Зеленой площади в ливийской столице состоялся спустя четыре дня, после выдачи международным уголовным судом ордера на арест Муаммара Каддафи, а также его сына Сеифа Аль-Ислама и главы ливийской разведки Абдуллы аль-Санусси за преступления против человечности.

Как напоминает Газета.ru, В феврале экс-министр юстиции Ливии Мустафа Абдель-Джалил заявил, что Каддафи лично отдал приказ о взрыве самолета над британским Локерби в декабре 1988 года. Тогда в результате теракта погибли 270 человек.

В марте министр юстиции Великобритании Кеннет Кларк в интервью The Guardian заявил, что Каддафи вполне может повторить теракт над Локерби в ответ на участие Британии в военной операции против его режима. Кларк объяснил, что подобная месть – «в манере Каддафи».

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга