TOP 10
Новости наших партнеров

Названы предполагаемые столицы Столичного федерального округа

Опубликовано 01.07.11 16:46 Названы предполагаемые столицы Столичного федерального округа

Главы правительств Москвы и Московской области готовят свои предложения по переносу границ.

Возможными площадками для размещения нового административного центра Столичного федерального округа за пределами МКАД могут стать районы Молжаниново, Рублево-Архангельское, Домодедово и Сколково, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в администрации Московской области.

Ранее в пятницу, президент РФ Дмитрий Медведев поручил главам Москвы и Московской области до 10 июля подготовить предложения по расширению территории столицы.

Глава управы Молжаниново Илья Кожевников сообщил, что площадь управы занимает 2600 гектаров, из которых 400 га можно было бы застроить уиэрггк уже в ближайшее время.

По его словам, в ближайшее время в Молжанинове будет запущена современная газотурбинная станция, которая могла бы обеспечить энергией выведенные из центра Москвы административные комплексы. «В Молжанинове с чистого листа можно сделать образцовый административный и деловой квартал», - считает И.Кожевников.

«Однако на официальном уровне вопрос о размещении госучреждений в этом районе пока не обсуждался», - подчеркнул глава управы Молжаниново.

Вторая возможная территория застройки располагается на юге Подмосковья.

«Там есть многополосная и бессветофорная трасса М4 «Дон», которую реконструируют к Олимпиаде в Сочи, международный аэропорт «Домодедово» и железнодорожное сообщение», - сообщил источник в подмосковной администрации.

Он напомнил, что на этом направлении с начала 2000-х годов реализуется проект «Большое Домодедово», рассчитанный на 1,5 млн. жителей.

Третий возможный участок расположен в районе Рублево-Архангельское.

В этом поселке в 3 километрах от МКАД по Новорижскому шоссе предполагалось строительство дорогого жилья общей площадью 2,7 млн. кв. метров на территории свыше 300 гектаров.

Среди достоинств территории собеседник агентства называл хорошую экологию, близость бессветофорного Новорижского шоссе, а также возможность достаточно быстро продлить до площадки линию метро от станции «Выставочная».

Четвертой площадкой могло бы стать Сколково. 

«Ведомости» приводят в пример Громова, который сказал, что для размещения делового города-спутника Москвы рассматриваются восемь точек в Московской области, но по понятным причинам не уточнил их местоположения.

«Я не могу говорить о месте создания, идет проработка. Мы рассматриваем несколько вариантов», — заявил губернатор Подмосковья. Громов видит плюс для области в том, что инвесторы придут в дальнее Подмосковье, а также в «бесшовной» интеграции Московского метрополитена.

Также накануне мэр Собянин сообщил, что работа по созданию в Подмосковье округа для правительственных учреждений идет на техническом уровне. Руководителем рабочей группы от Москвы назначен заммэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

Первоначально в России было семь федеральных округов. В начале 2010 г. из Южного федерального округа был выделен Северо-Кавказский. Таким образом, округов стало восемь. Москва и Подмосковье, вопрос о целесообразности объединения которых в последние годы регулярно поднимается, входят в Центральный федеральный округ.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга