TOP 10
Новости наших партнеров

Суд отправил в колонию учителей, из-за которых 6 детей утонуло на Ейской косе

Опубликовано 01.07.11 15:16 Суд отправил в колонию учителей, из-за которых 6 детей утонуло на Ейской косе

На скамье подсудимых оказали два сотрудника московской школы.

Ейский городской суд Краснодарского края в пятницу приговорил к четырем и 2,5 годам колонии-поселения двух сотрудников московской школы, обвиняемых по громкому делу о гибели шести школьников в лагере «Азов», сообщает РИА «Новости» со ссылкой на гособвинитель Игоря Касьяненко.

Суд признал замдиректора средней школы №1065 Ирину Рябову виновной по части 3 статьи 293 УК РФ (халатность, повлекшая по неосторожности смерть двух или более лиц), а учителя Алексея Багрянцева - по части 2 статьи 293 УК РФ (халатность, повлекшая по неосторожности узюгимб причинение тяжкого вреда здоровью или смерть человека).

«Суд приговорил Рябову к четырем годам лишения свободы, а Багрянцева - к 2,5 годам лишения свободы. Также суд лишил их права заниматься воспитательной деятельностью сроком на три года», - сказал собеседник агентства.

Подсудимые в ходе слушаний признали вину. У них есть право в течение десяти суток обжаловать решение суда.

Как заявил гособвинитель, он согласен с назначенным наказанием для педагогов. «В ходе прений я просил для них наказание в виде пяти и трех лет лишения свободы, дали четыре и два с половиной с учетом смягчающих обстоятельств. Я считаю, что наказание соответствует содеянному», - сказал Касьяненко. 

Летом прошлого года две группы учащихся московской школы в сопровождении учителей приехали на купание на Ейскую косу. Некоторые из взрослых, по данным следствия, находились в состоянии алкогольного опьянения. Во время прогулки одна из учителей разрешила детям искупаться, передает «Эхо Москвы».

Как оказалось в последствие, делать это было нельзя. Во время купания резко ухудшилась погода, и детей отнесло на глубокую воду. Взрослые пытались их спасти, нескольких школьников удалось вытащить на берег, но не всех. В результате шестеро детей в возрасте от 8 до 16 лет утонули вместе с учителем физкультуры, который помогал им выбраться из течения. Родители погибших школьников требовали максимального наказания для педагогов. Как сообщил адвокат родителей Игорь Трунов, они будут обязательно обжаловать решение суда, поскольку считают его слишком мягким.

Напомним, мать одной из погибших девочек и утонувшего учителя физкультуры президент Дмитрий Медведев наградил Орденом мужества за спасение детей. 

29 июня Тверской суд Москвы отказался обязать Департамент финансов правительства Москвы выплатить материальную компенсацию в 4 млн рублей родителям шести погибших школьников, уточняет ИТАР-ТАСС.

Как сообщил адвокат потерпевших Игорь Трунов, "суд отказал в возмещении вреда, постановив, что работники государственной среднеобразовательной школы не являются госслужащими, поэтому казна за них возмещать ущерб не должна".

Адвокат назвал такое решение кощунственным и заявил, что оно непременно будет обжаловано в Мосгорсуд. Также родители погибших детей намерены обратиться и в Европейский суд.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга