TOP 10
Новости наших партнеров

Московский гаишник получил за 27 изнасилований 14 лет тюрьмы

Опубликовано 01.07.11 13:20 Московский гаишник получил за 27 изнасилований 14 лет тюрьмы

Осужден серийный насильник, нападавший на женщин в лифтах и подъездах.

Нагатинский суд Москвы в пятницу приговорил к 14 годам заключения бывшего инспектора ДПС ГИБДД Артура Косицына, признанного виновным в нападениях на 27 женщин в столице, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-секретаря суда Ирину Кожбакову.

По ее словам, бывший сотрудник управления ГИБДД по Московской области признан виновным в покушениях на изнасилование, в изнасилованиях и в совершении насильственных действий сексуального характера.

Согласно приговору, Косицын будет отбывать наказание в колонии общего режима. Ранее в ходе узтцуэз прений сторон представитель гособвинения просил приговорить бывшего сотрудника милиции к 15 годам заключения.

Сам Косицын был согласен отбывать наказание в колонии строгого режима, но чтобы при этом ему снизили срок лишения свободы.

«В последнем слове подсудимый полностью признал свою вину, раскаялся в содеянном», – уточнила Кожбакова.

Как следует из материалов дела, на момент совершения преступлений Косицын был сотрудником ДПС ГУВД по Московской области. 

В 2007-2009 годах в Москве была совершена серия сексуальных преступлений, однако примерно в половине случаев уголовные дела по различным предлогам не возбуждались. В ноябре 2009 года при проведении проверки по отказным материалам сотрудники Следственного управления СК РФ выявили серийный характер изнасилований, и была создана объединенная оперативно-следственная группа. 10 декабря 2009 года, сразу же после совершения очередного нападения, Косицын был задержан с поличным, напоминает «БалтИнфо».

В ходе следствия было установлено, что бывший старший лейтенант ДПС ГУВД по Московской области, 1977 года рождения, совершил 39 изнасилований и насильственных действиях сексуального характера, в отношении 27 женщин. Все нападения совершались по одной и той же схеме: Косицын заходил за женщинами следом в подъезд или лифт, где, угрожая ножом, насиловал.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга