TOP 10
Новости наших партнеров

В первый день проката в России «Трансформеры» поставили рекорд по сборам

Опубликовано 01.07.11 12:59 В первый день проката в России «Трансформеры» поставили рекорд по сборам

В широкий прокат выходит третья часть «Трансформеров», помпезно и многозначительно открывшая Московский кинофестиваль.

Третья часть франшизы «Трансформеры», «На темной стороне луны» (Transformers 3: Dark Side of the Moon), поставила абсолютный рекорд российского проката по сборам первого дня, выручив 140 млн рублей, или $4,8 млн, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на источник в компании «Централ Партнершип», отвечающей за прокат картины.

Премьерой этого фильма, который режиссер Майкл Бэй считает лучшим за всю трилогию, открывался 23 июня Московский международный кинофестиваль. Со сцены кинотеатра «Пушкинский» картину представляли режиссер и все основные звезды - Шайя ЛаБеф, Патрик Дэмпси, Джон Малкович, Джош Дюамель, Тайриз Гибсон и Рози Хантингтон-Уайтли, а также уиясчтв продюсер Лоренцо Ди Бонавентура.

В прокат «Трансформеры-3» вышли в среду, 29 июня, на 1,380 тысячи копиях. На 856 экранах фильм идет в 3D, а на 17 - в формате IMAX. Первые две части франшизы выпускались в стандартном двухмерном формате. Первые «Трансформеры» в 2007 году собрали в России 12 миллионов долларов, вторые, вышедшие в 2009 году, - 17 миллионов долларов.

В США дебют третьих «Трансформеров» также оказался удачным: за первый день проката фильм собрал 42,8 миллиона долларов, дав по сборам первого дня лучший результат 2011 года. Для сравнения, четвертые «Пираты Карибского моря» в первый день выручили в Северной Америке лишь 34,8 миллиона долларов.

Предыдущий рекорд в России по сборам первого дня принадлежит четвертым «Пиратам Карибского моря», собравших 4,7 миллиона долларов или 132 миллиона рублей. 

Главной интригой, предвосхитившей выход третьих «Трансформеров» стала замена главной девушки Меган Фокс на бельевую модель Victoria's Secret Роузи Хантингтон-Уайтли, для которой участие в проекте стало мощным дебютным опытом, отмечает «Интерфакс».

Насчет внезапного исчезновения Меган многие поклонники изрядно переживали, тем более что более-менее внятные объяснения выбраковки актрисы из кастинга стали доступны буквально перед премьерой. По просочившейся в глянец информации, Фокс убрали из-за высказанных в одном из интервью сравнений Майкла Бэя с Гитлером. Бэй не обиделся, но на «звонок друга», продюсера Стивена Спилберга, режиссер никак не отреагировать не мог. В итоге у Шайи ЛеБафа появилась новая подружка, Карли.

К слову, выдумывать ее специально авторам не пришлось, эта героиня существовала и во втором сезоне оригинального мультсериала 1984 г. На роль Карли изначально претендовали многие актрисы и модели, среди них упоминались Бруклин Деккер, Миранда Керр, Бар Рафаэли, Анна Кендрик и Джемма Артертон. Но Бэй, работавший с Роузи над знаменитым шоу с фейерверками и гигантскими крыльями для Victoria's Secret, сделал свой выбор.

Чтобы хоть чуточку уравновесить сюжетное взаимодействие людей и машин в драматургию сценария вписаны персонажи Фрэнсис МакДорманд и Джона Малковича, первая отвечает за политику, безопасность и бетонную волю Соединенных Штатов, второй - за корпоративный психоз внутри непотопляемых бизнес-гигантов. Без обоих «Трансформеры 3» были бы начисто лишены человеческого облика.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга