TOP 10
Новости наших партнеров

В Забайкалье грузовой поезд раздавил двух девочек-подростков

Опубликовано 01.07.11 11:08 В Забайкалье грузовой поезд раздавил двух девочек-подростков

Третья девочка осталась жива, но находится в крайне тяжелом состоянии.

Две девочки 15 и 16 лет в четверг вечером погибли, попав под колеса грузового поезда на перегоне Холбон - Приозерская в Забайкальском крае, третья госпитализирована в тяжелом состоянии, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-секретаря Забайкальской железной дороги Александра Баринова.

«Девочки перебегали дорогу в неустановленном месте сразу за хвостовым вагоном проходившего поезда и попали под колеса грузового состава, шедшего параллельно с первым составом во встречном узшэчвю направлении», - сказал собеседник агентства.

Как сообщает Забмедиа, 30 июня в 18:10 на 6460-м км двупутного электрифицированного участка перегона Холбон – Приисковая Могочинского региона Забайкальской железной дороги допущено травмирование трех девочек 15–16 лет грузовым поездом №1298. Подростки пропустили нечетный поезд и, нарушив элементарные меры безопасности, выбежали на четный путь в непосредственной близости перед идущим на большой скорости грузовым поездом, - пояснили в пресс-службе.

15 мая аналогичный инцидент случился неподалёку от Уфы на 1628-м километре башкирского отделения Куйбышевской железной дороги. Юноша и девушка в обнимку стояли на железнодорожных путях, когда из-за поворота выехал  пассажирский поезд №198 Кисловодск – Тында, отмечают «ЕвроСМИ».

Машинист, заметив подростков стал сигналить и применил экстренное торможение, однако, трагедии избежать не получилось. От удара парня перерезало напополам, а девушка с серьезными травмами была доставлена в больницу, но через несколько дней она скончалась, не приходя в сознание.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга