TOP 10
Новости наших партнеров

Генпрокуратура Украины арестовала счета и имущество Юлии Тимошенко

Опубликовано 30.06.11 17:43 Генпрокуратура Украины арестовала счета и имущество Юлии Тимошенко

Наложен арест на имущество экс-премьера Юлии Тимошенко и бывшего министра внутренних дел Юрия Луценко, обвиняемых в превышении служебных полномочий.

Генеральная прокуратура Украины наложила арест на имущество экс-премьера Юлии Тимошенко и бывшего министра внутренних дел Юрия Луценко, обвиняемых в превышении служебных полномочий, сообщает радио «Маяк».

Как сообщил журналистам заместитель генерального прокурора страны Михаил Гаврилюк,  прокуратура продолжает устанавливать имущество Тимошенко, поэтому сложно назвать, на какую сумму оно арестовано. Что касается Луценко, арестовано имущество на 200 тысяч долларов.

На брифинге в Киеве Гаврилюк отметил также, что генеральная прокуратура, подчиненные ей прокуроры, а узтцуеу также государственные органы, предприятия и организации предъявили 28 исков о возмещении ущерба. 

Отвечая на вопрос, наложен ли арест на офис оппозиционной партии «Батькивщина», лидером которой является Тимошенко, Гаврилюк сказал, что помещение не принадлежит экс-премьеру, уточняет РИА «Новости».

«Мы работаем по квартире (Тимошенко) и другим материальным ценностяя», - добавил заместитель генерального прокурора. 

При этом бывший министр внутренних дел Украины Юрий Луценко заявил о готовности возместить убытки, которые ему вменяет прокуратура по уголовному делу, передает «Интерфакс».

«Если речь идет о возмещении, мы неоднократно говорили о готовности возместить убытки. Проблемы возмещения не существует», - сказал он журналистам в перерыве судебного заседания в четверг.

Экс-министр отметил, что депутаты готовы помочь возместить убытки – это около 900 тыс грн. Луценко напомнил, что на его имущество - 4-комнатную квартиру и 3 машины – наложен арест.

«Но им не деньги нужны, а арест Луценко», - убежден экс-министр.

Луценко был задержан 26 декабря 2010 года. Суд избрал ему меру пресечения в виде содержания под стражей.

13 декабря 2010 года Луценко и его водителю Леониду Приступлюку было предъявлено окончательное обвинение в расхищении государственного имущества в особо крупном размере, а также превышении служебных полномочий и использовании поддельных документов.

29 декабря 2010 года экс-министру предъявлены обвинения по эпизоду в деле об отравлении третьего президента Украины Виктора Ющенко. 

Тимошенко обвиняют в заключении незаконного договора между НАК «Нафтогаз Украины» и ОАО «Газпром» в 2009 г., напоминает РБК. По мнению гособвинения, экс-премьер из личной заинтересованности согласилась с ценой в 450 долл. за 1 тыс. куб. м российского газа.

Прокуратура сообщила, что Тимошенко грозит до 10 лет лишения свободы, и возможности избежать реального тюремного срока, отделавшись условным наказанием, нет. Всего против Тимошенко было возбуждено три уголовных дела. В среду Печерский суд перенес слушания дела по существу на 4 июля.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга