TOP 10
Новости наших партнеров

На Николя Саркози напал хулиган прямо во время общения с народом

Опубликовано 30.06.11 17:24 На Николя Саркози напал хулиган прямо во время общения с народом

Неизвестный схватил за шиворот приветствовавшего публику президента Франции.

Президент Франции Николя Саркози подвергся нападению. Инцидент произошел в городе Бра на юго-западе Франции, куда он прибыл на ассамблею местных мэров, сообщает ИТАР-ТАСС.

В момент, когда президент приблизился к заграждению, чтобы поприветствовать встречавшую его публику, неизвестный схватил его за куртку и резко потянул на себя. Рывок был столь резким и неожиданным, что глава государства потерял равновесие и сильно покачнулся.

Сотрудники безопасности задержали злоумышленника. В настоящее уитвэсб время он взят под стражу и находится в жандармском участке. Французские власти не делали никаких официальных заявлений относительно этого инцидента.

Это не первое явное проявление нелюбви граждан Франции к своему президенту, уточняет ZMAN.com. Два года назад на отказ пожать ему руку Николя Саркози парировал прямо перед камерой: «Пошел вон, дурак!»

Как напоминают «Вести», в апреле этого года президент ФРГ Кристиан Вульф и премьер-министр федеральной земли Гессен Фолькер Буфьер стали в Висбадене жертвами хулиганской выходки. Неизвестный мужчина бросил в политиков несколько куриных яиц, после чего был задержан силами безопасности.

13 декабря 2009 года нападению подвергся премьер Италии Сильвио Берлускони. Мужчина, который ранее не раз проходил лечение в связи с психическими расстройствами, на Соборной площади Милана запустил в лицо премьеру сувенирной статуэткой - уменьшенной копией миланского кафедрального собора. В результате у Берлускони оказался сломан нос, выбит зуб, травмированы губа и челюсть.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга