TOP 10
Новости наших партнеров

Эксперт предсказал скорое банкротство Apple

Опубликовано 30.06.11 12:18 Эксперт предсказал скорое банкротство Apple

Бывший программист Apple разработал ключевую функцию новой соцсети Google.

Несмотря на высокие темпы роста продаж и прибыли, которым могла бы позавидовать любая компания, высокому уровню капитализации и приличным финансовым резервам, в формуле успеха Apple присутствует брешь, которая может погубить компанию, уверен эксперт Пол Хокман (Paul Hochman), передает CNews со ссылкой на Pocket-lint.

Погубит Apple ее закрытая экосистема, заявил Хокман, выступая на двухдневной конференции Forward with Ford 2011 в Дирборне, штат Мичиган, посвященной наиболее ярким мировым тенденциям.

Закрытая система Apple подразумевает, что магазины приложений (теперь уже и для обычных узтцююж компьютеров) находятся под контролем Apple; в устройствах Apple используются операционные системы, которые она сама разработала; для работы с мобильными устройствами компания предлагает проприетарное ПО iTunes и так далее. Хокман, считает что у такой модели, как и у любой другой закрытой системы, нет будущего.

«Apple в большой беде, - говорит эксперт. - Она сидит на сундуках с деньгами, но основой компании является закрытая система. Мир живых организмов и история показывают нам, что закрытые системы не выживают».

Сама компания полагает, что именно тотальный контроль Apple над своей экосистемой и закрытая операционная система собственной разработки позволили ей выпустить нынешние успешные продукты, подобные iPhone и iPad.

Тот же ресурс со ссылкой на TechCrunch утверждает, что в разработке ключевой функции социальной сети Google+ принял участие Энди Херцфельд (Andy Hertzfeld). С 1979 по 1984 гг. Херцфельд работал в компании Apple, в которой занимался разработкой системного программного обеспечения для первого компьютера Macintosh. Он стал автором множества компонентов операционной системы, включая приложение с системными настройками.

В Google Херцфельд начал работать в 2005 г. В команде Google+ он, в частности, отвечал за разработку функции «Круги», позволяющей создавать круги общения и делиться информацией лишь с определенными людьми.

«Круги» в Google+ выглядят как диски аналогового телефона, в которых вместо цифр расположены круглые аватары. Диски сопровождает анимация, а контакты можно просто перебрасывать мышкой из общего списка на один диск и на другой. Все это сделало функцию непохожей на другие продукты Google.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга