TOP 10
Новости наших партнеров

WBA может отозвать санкцию на бой Кличко и Хэя

Опубликовано 30.06.11 11:41 WBA может отозвать санкцию на бой Кличко и Хэя

Руководство Всемирной боксерской ассоциации (WBA) может отозвать санкцию на бой чемпиона мира по этой версии британца Дэвида Хэя с обладателем поясов IBF и WBO украинцем Владимиром Кличко.

Вся проблема в том, что Хэй недоволен выбором судьи на этот поединок – главным арбитром назначен американец Хенаро Родригес, который уже четырежды обслуживал бои с участием Владимира Кличко и дважды – его брата Виталия. Предложение команды британца заменить Родригеса на Луиса Павона было отклонено. Как рассказал тренер Дэвида Адам Бут, в этом случае WBA может отозвать санкцию и на кону боя останется всего два титула, принадлежащих Кличко. Об этом пишет Livesport.ru

«Ситуация сейчас уиясчтв такова, что если WBA не утвердит судью, то не будет санкционировать этот бой как титульный по своей версии, - цитирует Бута Daily Mail. – Мы хотим честного боя. А во всех боях с участием Владимира он позволял ему все нарушения. WBO очень активно продвигает Родригеса, но у Павона в боксе отличная репутация. Но даже если WBA утвердит Родригеса, мы не откажемся от боя. Кличко будет нокаутирован».

Напомним, на последней пресс-конференции Дэвид Хей в очередной раз подтвердил свою репутацию отъявленного хама и грубияна, выдав ряд оскорбительных замечаний в адрес противника. Так, британец отказался пожать Кличко руку, а в ответ на вопрос последнего о мотивах такого «джентльменского» поведения заметил, что подаст ему руку, но потом. «Когда приду навестить тебя в больнице»,— пообещал господин Хей.

Еще Дэвид Хей заверил журналистов в том, что публика в субботу увидит «расправу, равной которой история бокса не знала». «Я его просто уничтожу»,— уверял Дэвид Хей, из-за которого начало пресс-конференции задержалось на 45 минут. Об этом пишет "Коммерсант".

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга