TOP 10
Новости наших партнеров

Эсеры и Коалиция в защиту Москвы требуют возбудить дело против первого зама Лужкова

Опубликовано 29.06.11 17:36 Эсеры и Коалиция в защиту Москвы требуют возбудить дело против первого зама Лужкова

Оппозиция добивается отставки первого заместителя мэра столицы Владимира Ресина и заместителя мэра Петра Бирюкова.

Как стало известно газете «Собеседник», партия «Справедливая Россия» и Общественная коалиция в защиту Москвы обратились в прокуратуру с требованием возбудить уголовное дело по факту коррупции на бывшего первого заместителя мэра Москвы Владимира Ресина.

Поводом для обращения послужило совмещение Ресиным постов главы стройкомплекса г. Москвы и председателя совета директоров нескольких строительных компаний. По мнению заявителей, пользуясь своим положением, Ресин отстаивал интересы этих узшнхчш компаний, сам себе выдавая заказы и разрешения на строительство.

В частности, корпорация «Главмосстрой», совет директоров которой возглавляет чиновник, получила половину городского заказа 2011 года по строительству жилья в Москве, став тем самым крупнейшим застройщиком бюджетного жилья в столице. А в конце августа 2010 года Ресин, исполняющий на тот момент обязанности мэра Москвы, принял решение ежегодно обеспечивать компанию «Главмосстрой» городскими подрядами на строительство не менее 250-300 тыс. кв. метров жилья.

– Общественная коалиция и Справедливая Россия будут добиваться отставки и открытия уголовных дел на чиновников всех уровней не только в правительстве Москвы, но и в префектурах, управах, ЖЭКах, – заявил координатор Общественной коалиции в защиту Москвы Роман Ткач.

По словам Романа, в ходе этой кампании будет составлена карта московской коррупции и по выявленным фактам защитники Москвы будут требовать отставки чиновников и открытия уголовных дел.

Координатор Общественной коалиции в защиту Москвы Елена Ткач объяснила «Газете.Ru», что причина требований отставки Ресина в том, что он, по ее словам, когда руководил стройкомплексом, курировал каждую стройку и половину государственных заказов отдавал одной строительной компании, а кроме того его комиссия называла архитектурные памятники ветхими и нуждающимися в сносе, даже если они таковыми не являлись.

Агеев в свою очередь, утверждает, что брат Петра Бирюкова Алексей выиграл основные тендеры по реконструкции музея-заповедника «Коломенское» и также получал государственное финансирование своей организации. Среди других претензий в Бирюкову - развал столичного ЖКХ.

Между тем в Москве прошла пресс-конференция руководства регионального отделения партии и Общественной коалиции в защиту Москвы. Участники мероприятия потребовали отставки заместителей мэра Владимира Ресина и Петра Бирюкова, а также других чиновников из команды Юрия Лужкова, отмечает журнал «Новая политика».

По мнению участников мероприятия, несмотря на смену власти в Москве, беспредел в отношении памятников архитектуры, коррупционные сделки и незаконные застройки продолжаются. Эсеры и Коалиция намерены обратиться в прокуратуру с требованием отправить в отставку и возбудить уголовное дело против первого заместителя мэра Владимира Ресина, а также потребовать у Сергея Собянина уволить заммэра Петра Бирюкова.

По словам лидера московских «эсеров» с сегодняшнего дня региональное отделение открывает приемную для граждан, в которой все желающие могу рассказать о своих проблемах, о примерах злоупотреблений со стороны чиновников в различных сферах.

«Постоянно у всех на слуху была информация о том, что Елена Батурина, жена Юрия Лужкова, – самая богатая женщина страны. Так вот хочу сказать, что жены Бирюкова и Ресина тоже входят в этот «топ» самых богатых людей. Откуда у них эти доходы – для нас не секрет. Но оценку пускай дает прокуратура», – заявил лидер московских «эсеров».

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга