TOP 10
Новости наших партнеров

В Перми вынесли приговор банде сутенеров, которые вовлекли в проституцию почти 500 женщин

Опубликовано 29.06.11 15:47 В Перми вынесли приговор банде сутенеров, которые вовлекли в проституцию почти 500 женщин

Преступное сообщество из 64 сутенеров «крышевало» около 200 девушек легкого поведения.

Пермский краевой суд признал виновными 60 человек, которые вовлекли в занятие проституцией более 200 женщин, сообщает РАПСИ.

Суд установил, что 60 местных жителей осуществляли свою преступную деятельность на территории Пермского края с 1999 по 2006 года.

Они занимались организацией проституции, вовлекая и принуждая женщин и девушек, в том числе несовершеннолетних и малолетних, в сферу интимных услуг, а также содержали притоны.

«Организация занятия проституцией была разделена на «уличную» и «по вызовам» - обслуживание узюмгшр клиентов в банях, саунах, гостиницах, квартирах, притонах. К потерпевшим часто применяли физическое и психическое насилие. Всего в результате деятельности указанных лиц в занятие проституцией были вовлечены около 200 женщин и девушек, в том числе более 20 несовершеннолетних и восемь малолетних», - говорится в сообщении Генпрокуратуры.

В среду Пермский краевой суд на основании обвинительного вердикта коллегии присяжных заседателей вынес приговор в отношении сутенеров, среди которых Эдуард Давыдов, Антон Масленников, Артем Гафуров, Андрей Шистеров, Сергей Ширинкин и другие. Все они признаны виновными в вовлечении занятие проституцией (статья 240 УК РФ) и организации занятия проституцией (статья 241 УК РФ).

Суд приговорил Давыдова, Шистерова и Ширинкина к одному году лишения свободы, Масленникова - к 10 месяцам лишения свободы, Гафурова - к пяти годам лишения свободы в колонии общего режима. Еще 23 подсудимым назначено наказание в виде штрафа в размере от 100 до 200 тысяч рублей. Остальным обвиняемым назначены наказания в виде лишения свободы на срок от десяти месяцев лишения свободы до десяти лет шести месяцев колонии общего режима. 

Сутенеры организовали свое криминальное дело с размахом. Обслуживанием клиентов занимались как на улице, так и в банях, саунах, гостиницах и квартирах. Организовывались притоны. Объявления об интимных услугах размещались в газетах края. Осужденные вели собственную бухгалтерию, уточняют «Новые известия».

Объем дела составил 199 томов, из них 21 - обвинительное заключение. Рассмотрение дела судом заняло свыше 1,5 лет.

«В случае отказа заниматься проституцией к потерпевшим применялось физическое и психическое насилие, в частности, забирали паспорта, угрожали использованием травматического оружия, вывозили на кладбище и заставляли копать себе могилы, - цитирует «Первый канал» официального представителя Следственного комитета России Владимира Маркина. - В результате деятельности подсудимых в занятие проституцией было вовлечено более 500 женщин и девушек».

Но главной сенсацией этого процесса стало полное оправдание подсудимых в организации преступного сообщества. Такой вердикт вынесли присяжные заседатели. Ходатайство о рассмотрении дела коллегией присяжных обвиняемые направили еще на предварительных слушаниях.

И это действительно отразилось на приговоре. Подавляющее большинство из тех, кто мог получить длительные сроки заключения, отделались условным наказанием или штрафами в пределах 100 тысяч рублей.

Главный обвиняемый - по материалам следствия организатор так называемой «банды сутенеров» 39-летний Эдуард Давыдов. Его приговорили к году заключения. Но этот срок он уже отбыл, проведя полтора года в изоляторе. Так что из зала суда он поспешил выйти как можно быстрее, при этом тщательно закрывался от видеокамер.

Адвокат Давыдова уже заявил - даже этот приговор защита считает слишком жестким. Главный обвиняемый - всего лишь владелец гостиниц и саун и не может отвечать за то, что там творилось.

Другие адвокаты и вовсе считают, что это громкое дело должно было рассматриваться не краевым, а всего лишь районным судом.

Сторона обвинения заявила - оглашенное сегодня решение слишком мягкое. Не исключено, что прокуратура будет обжаловать его в Верховном суде.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга