TOP 10
Новости наших партнеров

На юго-востоке Москвы нашли готовую к применению бомбу

Опубликовано 29.06.11 14:33 На юго-востоке Москвы нашли готовую к применению бомбу

Столичные наркополицейские предотвратили теракт.

В Юго-восточном округе Москвы обнаружен тайник, в котором находилось готовая к применению взрывчатка массой 1,5 кг, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на официального представителя столичного ФСКН Марию Луценко.

«Изъят цилиндр с готовым к применению специальным взрывным устройством, снаряженным смесью тротила и селитры массой около 1,5 килограммов и электрическим способом взрывания», - отметила Луценко.

Такое устройство может использоваться для подрыва железнодорожного полотна и зданий, подчеркнула официальный представитель ФСКН Мария Луценко.

Возможный теракт наркополицейским узчинвю удалось предотвратить благодаря информации, поступившей от анонима на телефон дежурной части ФСКН Москвы. Масса изъятого из тайника взрывного устройства составила полтора килограмма. Металлический цилиндр длиной 40 сантиметров и диаметром 4 сантиметра был снабжён детонатором и снаряжён смесью тротила и селитры. В действие взрывное устройство приводилось электродетонатором, отмечают «Вести».

Мария Луценко подчеркнула, что находка была сделана при проверке сигнала о том, что на Волгоградском проспекте возле дома 162 в лесопарковой зоне закопаны наркотики и оружие. Когда наркополицейские раскопали землю в указанном месте, был обнаружен взрывоопасный предмет. Наркотиков в схроне обнаружено не было. На место был обнаружения бомбы был вызван сотрудник Управления «М» ФСБ России.

Обнаруженное взрывное устройство было с соблюдением всех необходимых мер безопасности извлечено из тайника и направлено на экспертизу в экспертно-криминалистический центр Главного управления МВД России по Москве.

ФСКН готовит материалы для принятия решения о возбуждении уголовного дела в соответствии с главой 24 Уголовного кодекса России («преступления против общественной безопасности»).

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга