TOP 10
Новости наших партнеров

Wikileaks опубликовал секретные данные о президентских выборах в России 2012 года

Опубликовано 29.06.11 13:48 Wikileaks опубликовал секретные данные о президентских выборах в России 2012 года

Новые документы Wikileaks содержат оценку ситуации в РФ накануне выборов-2012. Скандальный сайт назвал и имя нового президента.

Российская «Новая газета» опубликовала новые утечки американской дипломатической переписки, переданные сайту Wikileaks. В документах изложена оценка российскими политологами ситуации в стране накануне президентских выборов 2012 года.

В распоряжении издания оказались сообщения, касающиеся России, из посольств по всему миру с 1989 года  до 2010-го, в основном это депеши из посольства в Москве о раскладе политических сил накануне выборов 2012 года.

Речь идет о том, что на встрече с заместителем узюуимл госсекретаря Бернсом 13 февраля четверо известных представителей российских интеллектуалов выразили мнение о том, что действующее руководство РФ не справляется с решением огромного спектра экономических и социальных задач, стоящих перед страной. Несмотря на заявления Медведева о «модернизации», были высказаны опасения о том, что непрекращающаяся зависимость России от доходов, полученных в результате экспорта ресурсов, станет препятствием на пути реализации настоящих реформ.

Несмотря на отсутствие острой необходимости в реформах и политическое безразличие, правящая элита ощущает значительную нестабильность занимаемого положения. Политологи считают, что даже среди высокопоставленных чиновников широко распространено недовольство в отношении коррупции в правительстве и осознание необходимости реформ, в особенности в части утверждения правопорядка, что позволяет сделать вывод о сложившемся молчаливом сообществе единомышленников, поддерживающих перемены.

Страх повторения «оранжевой» революции и сомнения в надежности сил безопасности вынуждают Правительство России идти на подавление протестов общественности, в связи с чем был введен запрет на проведение демонстраций.

Путин остается доминирующей силой в правительстве, используя в качестве поддержки свои ресурсы и кадры. Во внешней политике Медведев прибегает к различным тактикам для реализации политических доктрин, в основе которых лежит дружественное и одновременно враждебное отношение к Западу. Путин по-прежнему контролирует внешнюю политику, используя для этого министра иностранных дел Лаврова и своих людей в аппарате правительства во главе с Юрием Ушаковым.

Вместе с тем представители интеллектуалов требуют от Медведева действий по модернизации. За кулисами заседания Госсовета 22 января сторонники Медведева и наблюдатели старались увидеть признаки того, что президент собирается претворять в жизнь декларируемые политические идеалы.

Вместе с тем в России проводится кампания по укреплению имиджа Медведева. Президент последовательно ставит своих людей на нижние ступени бюрократической лестницы, но ему еще предстоят кадровые перемены в верхних эшелонах власти.

Победить же на выборах-2012 Медведев сможет только благодаря кадровым перестановкам, если приведет достаточное количество своих соратников. Однако на руководство "Единой России" в лице спикера Госдумы Бориса Грызлова и лидеров партии Вячеслава Володина и Андрея Воробьев он рассчитывать не может. Ключевые фигуры в его команде - первый заместитель руководителя администрации президента Владислав Сурков и президент Фонда эффективной политики Глеб Павловский.

За первый год президентства Медведев, утверждают эксперты, привел в правительство не более тысячи своих сторонников, в то время как за Путиным стоят семь тысяч человек, включая сотрудников спецслужб.

Команда Медведева начала 2010 год с массированной кампании в СМИ, разъясняя основные принципы концепции модернизации и ее важность для будущего России. Однако концепцию модернизации эксперты называют "пустой риторикой", которая не способна привлечь внимание широких слоев общества.

Говоря о будущих президентских выборах, авторы посланий полагают, что позиции президента Дмитрия Медведева гораздо более слабы, чем у премьера Владимира Путина, который, как считают они, очевидно, хочет вернуться на пост руководителя государства. Было выражено общее мнение, что, вероятнее всего, Путин займет президентский пост в 2012 году. А Медведев не готов к борьбе за власть, поскольку не создал институтов, которые могли бы обеспечить ему поддержку, и не имеет собственных кадровых ресурсов.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга