TOP 10
Новости наших партнеров

Артистов Театра на Таганке «устно» уволили

Опубликовано 29.06.11 12:21 Артистов Театра на Таганке «устно» уволили

Конфликт между руководителем Театра на Таганке Юрием Любимовым и труппой театра продолжается на административном уровне.

15 артистов Театра на Таганке, а также главный бухгалтер, два помощника режиссера, заведующий постановочной частью и инженер по охране труда будут уволены с 16 июля по окончании срочных договоров. Об этом пишет Newsru.com.

"Начальник отдела кадров устно нам объявил, что тем, у кого срочные договоры в соответствии с законодательством с 16 июля будут уволены, - сказал журналистам один из сотрудников театра.

Обычно уинэчцз так и происходит - срочника увольняют после окончания контракта, а затем с ним продлевают или не продлевают контракт. Но странность нынешней ситуации заключается в том, что ни с одним из уволенных Любимов контракт не продлил. Таким образом все, кто проработал в театре менее десяти лет, с 15-го июля остаются без работы. Артисты не сомневаются, что это начало чистки в театре, и что Любимов уходить не намерен.

"Это все пыль, дымовая завеса: создать у зрителя, у власти впечатления неспособной, ленивой труппы, которая не хочет работать. А по сути Любимов вынашивает глобальную идею – ликвидировать театр, расформировать труппу и сдать помещения театра в аренду. В творчестве он уже не нуждается, ему нужно банальное зарабатывание денег. Уже рядом с главным входом в театр, да так, что можно ошибиться дверью, работает кондитерская "Братьев Караваевых", - говорит народная артистка Татьяна Сидоренко.

"Сам он никогда не уйдет из театра, потому что это его кормушка. Когда Любимов праздновал 60-летний юбилей, он сказал: "Театр умрет вместе со мной. Вот это он сейчас и делает. А мы никак умирать не хотим: держим спектакли и очень хорошо играем", - заключила Сидоренко.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга