TOP 10
Новости наших партнеров

Google запустил собственную социальную сеть

Опубликовано 29.06.11 08:39 Google запустил собственную социальную сеть

В компании рассчитывают, что в будущем Google plus потеснит главных "ветеранов" этого рынка - Facebook и Twitter.

Интернет-корпорация Google представила собственную социальную сеть Google Plus, которая призвана потеснить "гиганта" этого рынка Facebook, сообщает РИА "Новости".

В Google+ нет единого списка "друзей" пользователя. Вместо этого контакты распределяются по "кругам": например, родственники, коллеги, одноклассники и так далее. Настройки приватности задаются для каждого круга отдельно. Имеется функция отправки сообщения всем пользователям, входящим в один и тот же "круг".

В отличие от Facebook в сети Google Plus предусмотрен видеочат, общаться в котором могут несколько пользователей одновременно (в русскоязычной версии эта функция называется "ВидеоВстречи"). В главном уиэбжзр окне чата отображается картинка с веб-камеры того пользователя, который говорит в данный момент.

Пользователь Google+ в настройках соцсети может перечислить свои интересы. После этого в ленте обновлений он будет видеть ссылки на тематические статьи и видеоролики. Новый сервис называется Sparks ("Искра").

Google также выпустит мобильные приложения для работы с социальной сетью. Программа для платформы Android уже доступна в магазине Android Market, а программа для iPhone, iPod touch и iPad выйдет позже. Фотографии или видеоролики, снятые на камеру аппарата, пользователь сразу же может загрузить на свою страницу в Google+.

На данный момент Google Plus находится в режиме бета-тестирования. Регистрация в соцсети осуществляется по рассылаемым по электронной почте приглашениям. Дата, когда Google Plus будет доступной для всех, не сообщается.

Отметим, что предыдущий опыт Google в сфере социальных сетей был не столь удачным.

В конце прошлого года сообщалось, что корпорация выплатит порядка $8,5 млн за «утечку личной информации» пользователей сервиса Google Buzz. Эту сумму корпорация выплатила, чтобы не доводить до суда иск, предъявленный группой пользователей Google Buzz, которые были недовольны изъянами в настройках приватности этой социальной сети.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга