TOP 10
Новости наших партнеров

Пьяный фельдъегерь отобрал оружие у коллег

Опубликовано 29.06.11 15:16 Пьяный фельдъегерь отобрал оружие у коллег

Возбуждено уголовное дело в отношении мужчины, устроившего стрельбу в Москве.

Им оказался фельдъегерь по спецпоручениям отдела охраны, лейтенант спецсвязи Александр Степанец, сообщает радио «Говорит Москва».

Инцидент произошел накануне вечером в районе Пятницкого кладбища. Мужчина открыл беспорядочную стрельбу из своего автомобиля. На место прибыла группа немедленного реагирования. Требование сложить оружие мужчина проигнорировал. Сотрудники МВД смогли его быстро обезвредить. Он получил легкое ранение в руку. Больше никто не пострадал. Оказалось, что возмутитель спокойствия уитэдрк был сильно пьян и внятно объяснить свое поведение так и не смог. 

Как сообщила «Российской газете» представитель Главного следственного управления Следственного комитета РФ по Москве Виктория Цыпленкова, накануне вечером, примерно в 20:45 мск, 32-летний лейтенант спецсвязи Александр Степанец самовольно покинул пост охраны на въезде в Главный центр спецсвязи, где нес службу со служебным пистолетом ПМ.

"Он поднялся на третий этаж здания в отдел спецперевозок, где открыл стрельбу из пистолета по потолку и стенам. После этого, приставив пистолет к голове одного из сотрудников, забрал у него служебный пистолет и два запасных магазина с патронами. На лестнице Степанец встретил другого сотрудника и угрожая оружием забрал у него автомат АКМ. Выйдя во внутренний двор, подозреваемый открыл беспорядочную стрельбу по служебным автомобилям и стенам здания", - сообщила представитель ГСУ.

После требования прекратить стрельбу Степанец произвел не менее двадцати выстрелов в сотрудников полиции, после чего был обезврежен.

Сейчас он находится в больнице. Уголовное дело возбуждено по ч.1 ст.119 ("Угроза убийством"),  ч.1 ст.222  ("Незаконный оборот огнестрельного оружия") и ст.317 УК РФ ("Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа"). 

Первоначально в полиции сообщили, что стрелявший был сотрудником ЧОП, однако потом признали, что задержанный — офицер фельдъегерской службы. Фельдъегерская служба отвечает за доставку секретной государственной корреспонденции, в том числе писем президента, прокуратуры, Минобороны, Совета федерации, Госдумы и других органов власти, а также перевозку документов глав других государств, отмечает «Газета.ру».

В ГУВД Москвы добавили, что у офицера возник семейный конфликт.

В настоящее время следователи ведут допросы свидетелей и очевидцев произошедшего. Назначены необходимые криминалистические экспертизы. «В среду с задержанным будут проведены все необходимые следственные действия. Решается вопрос о предъявлении Степанцу обвинения и избрании меры пресечения», — сообщили в СК РФ. Расследование уголовного дела продолжается.

В Москве пьяный фельдъегерь открыл огонь из автомата по прохожим

Опубликовано 29.06.11 08:06
В Москве пьяный фельдъегерь открыл огонь из автомата по прохожим

На северо-востоке столицы офицер фельдъегерской службы РФ начал палить по людям из автоматического оружия.

Инцидент со стрельбой произошел на проспекте Мира недалеко от станции метро Алексеевская.

По свидетельствам очевидцев из автомобиля пьяный мужчина стал стрелять без разбора по сторонам.

На место происшествия была вызвана группа немедленного реагирования московской полиции и порядка 10 машин "скорой помощи". На требование сотрудников правопорядка прекратить огонь мужчина не отреагировал, продолжая уитэдрк беспорядочную стрельбу.

"В результате слаженных и профессиональных действий сотрудников полиции охранник был обезврежен, при этом он получил неопасное для жизни ранение в руку. В результате инцидента пострадавших нет", - цитирует "Интерфакс" сообщение пресс-службы ГУ МВД по Москве.

Первоначально сообщалось, что задержанный - сотрудник частного охранного предприятия по перевозке грузов. Однако позже представитель правоохранительных органов Москвы уточнил, что злоумышленником оказался офицер фельдъегерской службы РФ. Как выяснилось, после семейного конфликта он сел в служебную машину и, не предъявляя никаких требований, открыл беспорядочную стрельбу вокруг из табельного автоматического оружия.

Дебошир доставлен в ОВД "Алексеевский", выясняются все обстоятельства происшествия.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга