TOP 10
Новости наших партнеров

После уговоров Медведева Матвиенко согласилась возглавить Совет федерации

Опубликовано 28.06.11 19:41 После уговоров Медведева Матвиенко согласилась возглавить Совет федерации

Губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко на встрече с президентом согласилась сложить полномочия губерантора Санкт-Петербурга и стать спикером Совета Федерации.

Губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко дала согласие на то, чтобы избираться в Совет Федерации и в перспективе занять пост спикера верхней палаты парламента. Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на пресс-секретаря президента РФ Наталью Тимакову.

Накануне Валентина Матвиенко встречалась с президентом России и призналась Дмитрию Медведеву, что пока сомневается насчет предложения возглавить СФ. ИТАР-ТАСС приводит подробности этой встречи.

"Как настроение?" - спросил Медведев в начале встречи. "Настроение рабочее, приехала к вам за советом", - сказала Матвиенко. Губернатор поблагодарила Медведева "за хорошие узшнхчш слова", которые он сказал в адрес ее работы на посту губернатора. "У меня двойственное состояние: с одной стороны, я чувствую ответственность перед городом, с другой стороны, я считаю огромной ответственностью пост спикера Совета Федерации", - сказала Матвиенко. "Поэтому приехала к вам посоветоваться", - сказала она.

"Я скажу два слова в присутствии прессы, потом мы поговорим тет-а-тет, и я вам дам окончательный совет", - пообещал на это Медведев.

Медведев, ранее выражавший уверенность, что ему Матвиенко не откажет, заверил, что ее согласие было по полезно для России, похвалил ее за работу в Петербурге и подчеркнул, что председатель Совфеда - высокий и важный пост. В итоге он посоветовал ей провести консультации с сенаторами, которые накануне и предложили президенту кандидатуру губерантора Санкт-Петербурга на пост спикера СФ, сообщает Newsru.com.

Медведев также отметил работу Матвиенко на должности губернатора . "Говорю это не по долгу службы как президент, а как человек, который родился и вырос в Ленинграде и в Петербурге. За время вашей работы город очень существенно изменился. Очень многое сделано. Приятно смотреть на улицы и дворы", - цитирует слова президента "Интерфакс". Конечно, заметил он, в городе еще очень много проблем, "но где их нет, и в Москве есть, и в Нью-Йорке, и в Париже".

Перед тем, как журналисты покинул кабинет президента, Медведев пообещал Матвиенко: "Мы с вами по этому поводу еще пошушукаемся".

Напомним, предложение сделать Валентину Матвиенко третьим лицом в государстве вместо опального Сергея Миронова, которого единороссы выгнали из сената, прозвучало на прошлой неделе. О назначении Матвиенко заговорил на встрече с Медведевым президент Башкирии Рустем Хамитов, а глава государства тут же заверил, что ему этот вариант нравится. Губернатор Петербурга "не сможет отказать Медведеву", с улыбкой заявил тогда президент РФ.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга