TOP 10
Новости наших партнеров

В Шереметьево открестились от обвинений матери пострадавшего в лифте мальчика

Опубликовано 28.06.11 13:56 В Шереметьево открестились от обвинений матери пострадавшего в лифте мальчика

В доказательство руководство Шереметьево выложило в Сеть запись ЧП с ребенком в лифте аэропорта.

Инцидент вызвал широкий резонанс, поскольку, по утверждению матери пострадавшего ребенка, написавшей об этом в своем ЖЖ, персонал аэропорта не принимал никакого участия в спасении мальчика. Спустя час в детской клинике малышу был поставлен диагноз - скальпированная рана тыла правой кисти. Об этом пишет РБК.

Видео не подтверждает часть обвинений, выдвинутых матерью пострадавшего ребенка. Официальные комментарии от представителей аэропорта - "в Шереметьево сделали уиюиаил все необходимое для урегулирования последствий происшествия".

Сразу после ЧП помогать матери вызволять ребенка взялся находящийся рядом сотрудник клининговой службы аэропорта, а спустя 30 секунд подоспели сотрудники охранной службы. Между тем мать пострадавшего  Ксения Чиковани утверждает, что врачи и сотрудники аэропорта проигнорировали их обращения. Операция по освобождению руки ребенка продлилась около 5 минут.

По факту случившегося в Шереметьево было проведено служебное расследование.

"21 июня 2011г. в 4:44 мск на территории терминала D аэропорта Шереметьево произошел несчастный случай. В момент открытия дверей лифта рука маленького ребенка (4 года) оказалась в щели между дверями и была зажата. Лифт был мгновенно остановлен, на место немедленно прибыли сотрудники терминала D, которые вместе с родителями и оказавшимися на месте пассажирами сразу приступили к освобождению руки ребенка. В течение 5 мин. при помощи подручных средств рука была извлечена и ребенок доставлен в медицинский пункт терминала D", - говорится в сообщении компании.

"... Медицинская помощь была оказана врачом-терапевтом в перевязочной в условиях, когда отец ребенка, утверждая, что он сам является врачом, препятствовал оказанию медицинской помощи сотрудниками медпункта терминала D и действовал исключительно самостоятельно. Ему были предоставлены жгут, перевязочные материалы, обезболивающие средства, лед.

Для транспортировки ребенка до автотранспорта, выделенного компанией "Терминал", была предоставлена специализированная каталка, что зафиксировано камерами видеонаблюдения. Для скорейшей доставки пострадавшего ребенка в больницу сменным директором АВК (аэровокзальный комплекс) по согласованию с родителями было принято решение отправить ребенка на служебном микроавтобусе терминала D в Филатовскую детскую больницу."

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга