TOP 10
Новости наших партнеров

Соратник Лужкова, уволенный при Собянине, покончил с собой

Опубликовано 28.06.11 12:37 Соратник Лужкова, уволенный при Собянине, покончил с собой

64-летний Александр Новиков покончил с собой в своей квартире в районе Сокольники. По предварительным данным причиной трагедии стала депрессия после отставки.

В Москве застрелился бывший высокопоставленный чиновник столичной мэрии при Юрии Лужкове Александр Новиков. Об этом РИА «Новости» сообщил источник в правоохранительных органах.

На месте происшествия была обнаружена предсмертная записка. О ее содержании ничего не известно. По информации Forbes.ru Новиков являлся одним из приближенных к Лужкову функционеров – он занимал должность начальника управления мэра Москвы, заместителя руководителя аппарата мэра и правительства Москвы. В отставку чиновник ушел вскоре уиэбжзр после отстранения от руководства городом Лужкова – 6 ноября 2010 года.  Его место занял бывший заместитель главы секретариата Собянина Александр Зель.

Новиков курировал в правительстве Москвы контроль за выполнением поручений Юрия Лужкова. В последние годы работы в аппарате Лужкова Александр Новиков занимался подготовкой графика бывшего градоначальника и плана его личных встреч.

Подробнее: http://news.mail.ru/inregions/moscow/90/6216732/?frommail=1
 Знающие люди утверждают, что человек, открывающий "доступ к телу" и имеющий возможность положить документ на подпись, фактически занимает положение второго лица в администрации мэра.

Информацию о суициде уже подтвердили в Следственном комитете РФ. По данным ведомства, в последние месяцы экс-чиновник работал советником президента в одном из коммерческих банков. Его тело с огнестрельным ранением груди обнаружили родственники в квартире на улице Шумкина.

Юрий Лужков назвал самоубийство Новикова трагедией.

"Александр Иванович был замечательным человеком и эффективным работником", - цитирует слова экс-мэра "Интерфакс".

По мнению Лужкова, причиной самоубийства Новикова стала депрессия после кадровых перестановок в городской администрации (Новикова отправили в отставку всего через полторы недели после отставки Лужкова - прим.). Кроме того, у него недавно умерла мать.

После отставки прошлого мэра Москвы Александр Новиков действительно страдал сильной депрессией, поскольку "был одним из сподвижников бывшего московского градоначальника и тяжело переживал отстранение Лужкова от должности", подтвердил и источник "Интерфакса".

По данным LifeNews, Новиков даже обращался за помощью от депрессии к врачам, но в больницу ложиться отказался. Когда же традиционная медицина не помогла, соратник Лужкова пошел к экстрасенсу, утверждает издание.

"Последний раз мы разговаривали накануне, - рассказал интернет-изданию сын погибшего Александр. - Я его уговаривал заняться спортом, глубже уйти в работу. И он мне пообещал что так и будет. А в конце месяца они с мамой собирались отдыхать в Черногорию".

Утром 27 июня Александр утром получил от матери сообщение: "Срочно езжай к отцу". Женщина перепугалась после того, как Новиков попросил водителя  привезти жену домой.

В ванной родительского дома Александр нашел отца с простреленной грудью. Рядом лежало ружье 12 калибра  Beretta 687. На столе в кухне бывший чиновник оставил предсмертную записку, в которой просил прощение у родственников.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга