TOP 10
Новости наших партнеров

Павел Астахов объяснил, почему «завернули» закон по борьбе с педофилами

Опубликовано 28.06.11 12:30 Павел Астахов объяснил, почему «завернули» закон по борьбе с педофилами

Отвечая на вопросы журналистов в Красноярске, главный детский защитник рассказал, почему Правительство РФ дало отрицательное заключение на законопроект, предлагающий ввести химическую кастрацию для педофилов.

Павел Астахов заверил всех, что этот проект действительно существует, и он не один. А что касается последней редакции, просто одна из партий в предвыборном ажиотаже быстренько подсунула черновой вариант проекта, и он не прошел. Об этом пишет "Комсомольская правда".

"Любой законопроект должен быть грамотно составлен, каждое положение должно быть мотивировано. Кроме того, Следственный комитет России подготовил уиюиаил свой законопроект, его поддержал президент, он сейчас обсуждается и я сам заинтересован, чтобы его приняли, - рассказал Астахов. - Поэтому говорить, что его зарубили – несправедливо, рано или поздно этот вопрос решится..."

Павел Астахов также отметил, что тема педофилии насущная и острая.

"И еще один момент. Очень хорошо, что мы сейчас начали открывать цифры статистики. Это первое, с чего надо было начать, учитывая то положение, в котором мы находимся. Европа заявляет, что у них каждый пятый ребенок подвергался насилию со стороны педофилов. Мы пока такой статистки не ведем, и не знаем, сколько таких детей у нас. Так что начнем с того, что пока оценим положение, в котором мы находимся, и будем фиксировать, выявлять. Действия сексуального характера против детей вообще очень сложно выявляются. И то, что мы знаем, это процентов десять от реальной ситуации. Они все носят скрытый характер. Дети, как правило, об этом не рассказывают..."

Напомним, правительство РФ дало отрицательное заключение на законопроект «Справедливой России», предусматривающий поправки в УК РФ, которые устанавливают использование «принудительной меры медицинского характера для педофилов - химическую кастрацию посредством введения осужденному гормональных препаратов, перечень которых должен быть определен законодательством РФ».

Тем временем в Китае и ряде штатов США за сексуальное насилие над ребенком полагается смертная казнь. А в Великобритании еще в 2003 году был принят билль о сексуальных преступлениях, в соответствии с которым, любое половое сношение с ребенком, не достигшим 12 лет, считается изнасилованием. За это предусмотрена единственная мера наказания – пожизненное заключение. Таким образом, во всех цивилизованных странах действует жесткий закон: будь то пожизненное заключение или химическая кастрация, после которой человек больше не ищет малышей для удовлетворения своей похоти.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга