TOP 10
Новости наших партнеров

Названы самые дорогие улицы Европы

Опубликовано 28.06.11 11:16 Названы самые дорогие улицы Европы

Составлен список улиц в европейских городах, где недвижимость стоит дороже всего.

Специалисты гамбургской компании по недвижимости Engel & Völkers составили ТОП-10 улиц в европейских городах, где недвижимость стоит дороже всего, передает Euromag.

ТОП-10 полностью:

  1. Первое место в рейтинге заняла авеню д'Остенде в крупнейшем районе Княжества Монако – Монте-Карло. В сентябре 2010 года пентхаус, расположенный на этой улице, откуда открывается вид на гавань, был продан примерно за 240 млн евро. Средняя стоимость квадратного метра в маленькой стране традиционно выше, чем в других странах Европы. Сейчас она составляет 148 тыс. евро.
  2. Средиземноморское побережье уитгсгц итальянского острова Сардиния. Средняя цена за квадратный метр жилья в живописной бухте Ромаццино и заливе Кала-Ди-Вольпе, которые образуют сердце Коста-Смеральда, достигает 100 тыс. евро.
  3. Лондон - недвижимость на улице Найтсбридж, расположенной недалеко от знаменитого лондонского универмага Harrods, стоит в среднем 76 тыс. евро.
  4. Три улицы во Франции – две из них на Лазурном Берегу, одна – в Париже. На этой же строчке находится курорт Сен-Жан-Кап-Ферра, где средняя цена за квадратный метр составляет 71 тыс. евро.
  5. Канны - недвижимость в этом прибрежном городе стоит в среднем 50 тыс. евро за метр.
  6. Самая дорогая улица Парижа – авеню Монтень. Квартира в самом центре улицы, недалеко от Елисейских Полей, где цены на жилье находятся практически на том же уровне, стоит 50 тыс. евро за квадратный метр.
  7. Швейцария - улица с самыми высокими ценами на жилье находится не в крупнейших городах страны, а в коммуне с населением чуть более 5 тыс. человек – Санкт-Морице. В 2010 году стоимость одного квадратного метра жилой недвижимости на Виа Сувретта в Санкт-Морице была зарегистрирована на уровне 48 тыс. евро.
  8. Женева: рю де Гаранж, где средняя цена квадратного метра составляет 35 тыс. евро.
  9. Германия, остров Зюльт в Северном море - небольшая улочка Хобоокенвег, где за один квадратный метр недвижимости покупатели платят 35 тыс. евро.
  10. Вена, где в последние годы был заметен значительный рост цен на жилье. Последняя строчка рейтинга была отдана площади австрийской столицы – Шиллерплац, – где недвижимость обходится покупателям в 21 тыс. евро за квадратный метр. Не вошли в десятку сразу несколько улиц австрийской столицы – Кольмаркт, Грабен и Кертнерштрассе, где жилье стоит в среднем 18 тыс. евро за метр.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга