TOP 10
Новости наших партнеров

Педофил из Норильска получил 28 лет тюрьмы за семь совращенных детей

Опубликовано 27.06.11 15:27 Педофил из Норильска получил 28 лет тюрьмы за семь совращенных детей

В Красноярском крае осужден фотограф-педофил, совершивший около сотни сексуальных преступлений.

Норильский городской суд вынес приговор в отношении 50-летнего Юрия Батаева, обвиняемого в совершении 94 преступлений против половой свободы и неприкосновенности семи малолетних и несовершеннолетних лиц в возрасте от 7 до 15 лет, а именно - развратных действий и насильственных действий сексуального характера с использованием беспомощного состояния малолетних потерпевших, передает ИТАР-ТАСС.

Мужчина был судим за аналогичные преступления и приговорен к длительному сроку лишения свободы, но в 2005 году был условно-досрочно уитвшсм освобожден.

Семьи педофил не имел, после освобождения проживал один в квартире в городе Норильске, где и совершил все преступления. Мужчина постоянно нигде не работал, хотя  окончил два ВУЗа: Московский Государственный  Институт Культуры по специальности «режиссура документального кино», и Всесоюзный Государственный Институт Кинемотографии  по специальности «кинооператор, постановщик документального кино».

Жертвами преступника становились дети с незначительными психическими отклонениями, некоторые с девиантным поведением, воспитывающиеся в неполных семьях, с ослабленным контролем со стороны родителей.

«Осужденный совершал преступления без применения насилия, умело манипулируя детским сознанием, - сообщили в пресс-службе прокуратуры. – Он заманивал детей к себе под предлогом просмотра фильмов, предлагал поиграть в компьютерные игры. В квартире сначала разрешал им играть в компьютер и смотреть фильмы, затем разрешал курить, демонстрировал порнографические фильмы, ходил обнаженный по квартире и постепенно убеждал детей, которые в силу возраста не понимали значения совершаемых с ними действий, в том, что происходящее с ними - нормально, что все так делают».

После этого Батаев, совершал с ними развратные и сексуальные действий без применения насилия. Все происходящее Батаев  снимал на видеокамеру.

Преступления совершались днем или вечером, при этом злоумышленник заблаговременно отправлял детей домой, что бы их не искали родители. За участие в оргиях  каждый мальчик получал незначительную сумму денег, сигареты и угощения.

Преступления были выявлены благодаря тому, что в августе 2010 года в квартиру к местному  кинорежиссеру-фотографу одним из потерпевших был приведен семилетний ребенок из полной благополучной семьи, в отношении которого были также совершены преступления. Мальчик рассказал о произошедшем родителям, которые обратились с заявлением в милицию.

В Норильске в квартире 50-летнего Юрия Батаева  оперативники изъяли видеокассеты, фотографии и диски с записями, на которых были записаны его домогательства к детям, уточняет Life News.

Юрий Батаев работал фотокорреспондентом в одном из федеральных информагентств, которое поспешило откреститься от такого сотрудника.

Суд Норильска вынес приговор извращенцу 28 лет лишения свободы, с отбыванием первых 8 лет в тюрьме, остальной срок он проведет в колонии особого режима.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга