TOP 10
Новости наших партнеров

В "Шереметьево" лифтом покалечило 4-летнего мальчика

Опубликовано 27.06.11 14:38 В "Шереметьево" лифтом покалечило 4-летнего  мальчика

Его руку "затянуло" в щель между дверцей лифта и косяком, в результате были сломаны кости кисти, порваны сухожилия и рассечена артерия.

В московском международном аэропорту на прошлой неделе произошло ЧП -  лифтом покалечило четырехлетнего ребенка. Родители утверждают, что вызволять сына и останавливать кровь  им пришлось своими силами, а в местном медпункте не оказалось ни бинта, ни жгутов, ни "скорой". По словам родителей, руководство "Шереметьево" пыталось скрыть этот инцидент, но мать мальчика подробно описала все в своем ЖЖ. Многие откликнулись на ее просьбу распространить пост, и судэрфс в итоге он вышел в топ.

История заинтересовала СМИ, которые стали узнавать дополнительные подробности. Сейчас уже известно, что несчастный случай произошел с Гошей Чиковани. Об этом сообщает Newsru.com

По рассказу матери, Ксении Чиковани, все случилось ранним утром 21 июня, когда она вместе с двумя детьми и их бабушкой собиралась лететь на отдых в Италию. Их провожал муж Александр. Багаж уже был сдан, но перед паспортным контролем Гоша захотел в туалет. Туда мама с сыном спустились на лифте, а когда ждали его, чтобы подняться обратно, ребенок, согласно записи, "прикоснулся рукой к стеклу дверцы лифта, а дальше сплошная боль, ужас, как в фильме ужасов - рука уходит в щель между дверцей лифта и косяком лифта и большие раскрытые удивленные Гошины глаза, в которых удивление, боль и страх..."

Судя по рассказу женщины, кисть ему раздробило, поскольку дверца лифта все время находилась в движении. Отец мальчика  вместе с другими пассажирами попытался остановить механизм. При этом рядом стояли три охранника - они бездействовали.  Руку ребенка удалось высвободить только после того, как кто-то принес стул и им сначала разбили, а затем отогнули косяк лифта. Когда ребенка принесли в медпункт, из его поврежденной артерии хлестала кровь, а медики предложили родителям заполнить учетную карточку.

По словам Ксении, уж "попросил дать бинт, чтобы забинтовать рану, а они предложили грязное полотенце и бесформенный кусок льда, который необходимо было разломать и прижать к ране, чтобы хоть немного приостановить идущую кровь".

"Он попросил у них хоть какие-то медикаменты - обезболивающие, жгуты, бинт - оказался только анальгин - ни бинтов, ни жгута, они предложили только обработать рану йодом - то есть сжечь все до конца. Вместо жгута наложили ремень от моих брюк..."

Далее вместо каталки родителям выдали инвалидное кресло, в котором "невозможно жестко зафиксировать надорванную кисть", а саму "скорую" им предложили вызвать из Москвы. Мальчика в итоге довезли до Филатовской больницы на обычном микроавтобусе, который "какой-то человек снял с дежурства". Позже выяснилось, в аэропорту был реанимационный автомобиль - "резерв VIP-зала, который должен быть всегда наготове". А поскольку семья Чиковани не была VIP-пассажирами, этот автомобиль им "не полагался".

В Филатовской больнице Гоше по косточкам "собирали" руку - Ксения в своем посте выражает благодарность врачам и персоналу "за профессионализм, понимание и заботу". Теперь родители намерены судиться с "Шереметьево", так как считают, что все произошедшее тянет на уголовное дело.

По информации РБК в довершение всей этой истории бабушка ребенка, которую попросили забрать багаж, получила вещи других пассажиров. "А наш отправили в Рим. В Риме, соответственно, кто-то получил наш багаж", - замечает Ксения.

Спустя несколько дней после ЧП, когда родители ребенка связались с администрацией Шереметьево, оказалось, что там ничего не слышали о ЧП. "Не говоря о трехчасовой операции, которую перенес мой четырехлетний сын", - заключает Гошина мама.

Когда к представителям аэропорта за комментариями обратились представители СМИ,  был арлучен ответ, что родители сгущают краски. "По данному факту проводится проверка, все материалы, которые затребуют правоохранительные органы, будут предоставлены, но сейчас это вопрос вторичный, самое главное, чтобы с ребенком все было в порядке", - сказала руководитель отдела по связям с общественностью терминала D "Шереметьево" Елена Обухова.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга