TOP 10
Новости наших партнеров

Друг британского премьера найден мертвым на рок-фестивале

Опубликовано 27.06.11 11:30 Друг британского премьера найден мертвым на рок-фестивале

Соратник премьер-министра Кэмерона умер при загадочных обстоятельствах.

На знаменитом фестивале современной музыки «Гластонбери» в Великобритании в минувшее воскресенье было обнаружено бездыханное тело близкого друга британского премьера Дэвида Кэмерона, 56-летнего главы Ассоциации тори в Западном Оксфордшире Кристофера Шейла. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-службу фестиваля.

По словам организатора фестиваля Майкла Ивиса, среди основных версий рассматриваются самоубийство и сердечный приступ.

Премьер-министр страны и лидер тори Дэвид Кэмерон уже выразил соболезнования семье покойного, назвав Шейла узтцхши своим «близким другом», которого он очень ценил.

"Я потерял близкого друга, которого очень ценил. Он был для меня скалой, и вот эту скалу выбили у нас из-под ног", - заявил британский премьер.

Близкий соратник британского премьера, скорее всего, умер от сердечного приступа. Таковы первые данные расследования, уточняет РБК.

Тело политика Кристофера Шейла нашли накануне на музыкальном фестивале Гластонбери. Представители полиции заявили, что тело политика было найдено в туалете. В обстоятельствах смерти Шейла не найдено ничего подозрительного.

Кэмерон заявил, что был «опустошен», узнав о смерти Шейла. 

«Вести» со ссылкой на Daily Mail также сообщают, что Кристофер Шейл пропал ещё в минувшую субботу. Всю ночь его супруга безуспешно пыталась найти мужа. А в итоге его тело обнаружил один из сотрудников фестиваля, уже после полудня.

Guardian пишет, что за несколько часов до смерти у Шейла был неприятный разговор с Даунинг Стрит. Якобы ему настоятельно рекомендовали не общаться с прессой. Дело в том, что Кристофер Шейл написал статью с резкой критикой однопартийцев. Он описывал Тори как «грубых и готовых брать взятки», заявив, что такие качества вряд ли помогут привлечь в партию новых членов, а значит, нужно срочно принимать меры.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга