TOP 10
Новости наших партнеров

Шумахер врезался в Петрова на Гран-при Европы

Опубликовано 27.06.11 11:23 Шумахер врезался в Петрова на Гран-при Европы

Оба пилота остались за пределами первой десятки.

В Валенсии прошел очередной этап чемпионата мира в классе «Формула-1». На Гран-при Европы от российского пилота Виталия Петрова ждали хорошего результата, так как эту испанскую трассу он хорошо знает, однако в итоге Петров финишировал на пятнадцатом месте, не попав в очковую зону. об этом пишет "Комсомольская правда".

Единственное, чем запомнился россиянин в Валенсии, так это столкновением с Михаэлем Шумахером. Немец выезжал из боксов и сравнялся в россиянином. На уиясшзж одном из поворотов Петров обходил по внешнему кругу Шумахера, но тот не желал его пропускать и до последнего пытался втиснуться в узкую щель между болидом и бортом. В итоге болид Шумахера врезался в Петрова.

ВИДЕО

В этой аварии пострадал виновник. У Шумахера с корнем вырвало переднее антикрыло, и ему пришлось вновь отправляться в боксы. К финишу самый титулованный гонщик пришел только семнадцатым. После окончания соревнований Михаэль извинился за инцидент и признался, что столкновение с Виталием Петровым произошло из-за его собственной ошибки.

"Я не слишком доволен сегодняшней гонкой. Ее исход решился после пятнадцатого круга, когда я проскользил и ударился в болид Петрова. Это стоило мне очков, которые я мог заработать. Наш гоночный темп должен был позволить мне финишировать примерно на том месте, с которого я стартовал. Но это лишь разговоры после инцидента.

Я довольно поздно заметил Петрова, даже несмотря на то, что знал, что он приближается. Попытался затормозить как можно позже и войти в поворот вместе с ним. Но затем, когда я решил его пропустить, у меня заблокировались передние колеса и я начал скользить и врезался в него. Это, несомненно, была моя ошибка. После этого гонка для меня закончилась, и мне просто пришлось доезжать до финиша. Теперь мы будем ждать Сильверстоуна. Эта гонка является для нас одной из домашних", – цитирует Шумахера Sports.ru со ссылкой на пресс-службу "Мерседеса".

Первое место в очередной раз занял лидер сезона Себастьян Феттель.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга