TOP 10
Новости наших партнеров

Прохоров потратит на «Правое дело» $100 млн своих личных денег

Опубликовано 27.06.11 09:33 Прохоров потратит на «Правое дело» $100 млн своих личных денег

Журналисты узнали, сколько олигарх Прохоров готов потратить на предвыборную кампанию.

Михаил Прохоров планирует потратить на предвыборную кампанию из личных средств $100 млн, сообщает радио «Эхо Москвы» со ссылкой на журнал «The New Times» и источники в окружении бизнесмена.

Еще столько же, как пишет, новый лидер «Правого дела» намерен собрать у своих коллег по бизнес-сообществу.

При этом имена называются самые разные - от региональных партнеров «Норильского никеля» до миллиардеров Сулеймана Керимова (состояние 7,8 миллиарда долларов, 19-е место в российском и 118-е в мировом списке Forbes, главная узтлкан компания - финансово-промышленная группа «Нафта-Москва») и Александра Мамута (состояние 2,3 миллиарда доллара, 42-е место в российском и 512-е в мировом рейтинге Forbes, владелец 50,1% акций «Евросети»), утверждает РИА «Новости», ссылаясь на тот же источник.

Керимов и Мамут утверждают, что сейчас являются главными консультантами Прохорова-политика. Кроме того, Керимов может войти и в первую тройку выборного списка партии.

«С большой вероятностью в тройке появится и Владимир Кедринский, давний член команды Прохорова, в прошлом - заместитель Прохорова в «Норильском никеле», - отмечают источники издания.

Официальным подтверждением этой информации журнал не располагает.

«Газета.ру» напоминает, что еще в конце мая прошло сообщение, что Прохоров предложил войти в предвыборный список «Правого дела» Сулейману Керимову.

«Федеральный чиновник слышал, что в планах Прохорова позвать в партию относительно молодых, успешных и так называемых интеллектуальных предпринимателей», – писали тогда СМИ. Речь шла, например, о гендиректорах «Яндекса» и «Лаборатории Касперского» Аркадии Воложе и Евгении Касперском.

Ранее Прохоров говорил, что будет финансировать «Правое дело» менее чем на 50%.

«Партии, которые финансируются из одного мешка, – говорил он, – они потом недолговечны. Я, конечно же, буду помогать, но точно моих средств не будет большинство». 

Как напоминают «Новые Известия», накануне в Центре международной торговли в Москве партия «Правое дело» провела внеочередной съезд. На нем избрали нового лидера и внесли изменения в устав. Название менять не стали, но обзавелись новой эмблемой, которую делегатам так и не показали. Возглавивший правых бизнесмен Михаил Прохоров выступил с программной речью, в которой призвал своих соратников исключить слово «оппозиция» из лексикона. Заявленная им цель — занять второе место на декабрьских выборах в Госдуму.

На первой пресс-конференции новый лидер правых подтвердил задачи партии: минимум — пройти в парламент, максимум — стать второй фракцией в Госдуме.

Коммунист Локоть рассказал о причинах избрания Прохорова руководителем «Правого дела»

Опубликовано 27.06.11 10:24
Коммунист Локоть рассказал о причинах избрания Прохорова руководителем «Правого дела»

Лидер новосибирских коммунистов, депутат Госдумы Анатолий Локоть прокомментировал избрание председателем парии «Правое дело» олигарха Михаила Прохорова.

«Случилось то, о чем писали и говорили последний месяц российские СМИ - олигархи, то есть крупная буржуазия, получившая свои капиталы во время «прихватизации», раздела советской общенародной собственности, создали свою партию, поставив во главе одного из известнейших олигархов Михаила Прохорова», - цитирует Локтя сайт КПРФ.

По его словам, партия «Правое дело» была создана с абсолютного согласия Кремля, «Прохорову дан ярлык на создание правой партии. Российскому правящему режиму необходимо узтлкан показать Западу свою демократичность и либеральность, для чего необходим полный спектр политических партий - от левых до правых».

Что касается причин, то он считает, что «во время выборов «Единой России» просто необходим спарринг-партнер с правой стороны, чтобы показать, что есть партии еще хуже, чем «Единая Россия».

«Хуже в смысле отношения к собственности, экономическому курсу и ориентации на Запад. Именно поэтому в «Правое дело» вошли все известные олигархи России, а партию возглавил раскрученный на «куршавельских оргиях» Михаил Прохоров», - отметил Локоть.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга