TOP 10
Новости наших партнеров

В Афганистане талибы использовали 8-летнюю девочку в качестве смертника

Опубликовано 27.06.11 08:02 В Афганистане талибы использовали 8-летнюю девочку в качестве смертника

В афганской провинции Урузган в субботу террористы использовали восьмилетнюю девочку для подрыва полицейского автомобиля.

Восьмилетняя афганская девочка погибла в результате взрыва бомбы, которую по приказу боевиков она доставила к полицейском посту, сообщает BBC.

Инцидент произошел в провинции Урузган на юге Афганистана спустя сутки после нападения боевиков на больницу, в результате которого 38 человек погибли.

Как сообщили ИТАР-ТАСС в министерстве внутренних дел страны, отнести к полицейскому автомобилю сверток, в котором было взрывное устройство, боевики попросили уитвэсб ребенка из ближайшей деревни. Как только девочка подошла к полицейским, террористы привели взрывное устройство в действие. Ребенок погиб, сотрудники правоохранительных органов не пострадали.

Губернатор района, в котором произошел этот трагически инцидент, рассказал Би-би-си, что погибшая девочка жила в деревне, расположенной по соседству с полицейским постом.

По его словам, те, кто заставил девочку взять бомбу, обещали ей, что с ней ничего не случиться. "Они не знают границ, для них ничего не свято", - добавил чиновник.

Местные СМИ не раз обвиняли движение "Талибан", что боевики в Афганистане нередко используют в качестве смертников женщин и мальчиков, тем не менее, ее представители отрицают свою причастность к данному теракту.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга