TOP 10
Новости наших партнеров

СМИ назвали причину, по которой Матвиенко решили убрать из Санкт-Петербурга

Опубликовано 25.06.11 13:38 СМИ назвали причину, по которой Матвиенко решили убрать из Санкт-Петербурга

По данным газеты "Коммерсантъ", предложение Валентине Матвиенко возглавить Совет Федерации вряд ли можно назвать повышением. Названы также три возможных преемника Матвиенко.

Как пишет "Коммерсантъ", решение предложить Валентине Матвиенко возглавить Совет федерации РФ, тем самым убрав ее с поста губернатора Санкт-Петербурга, может быть реакцией федеральных властей на низкий рейтинг "Единой России" в Санкт-Петербурге.

Как сообщают источники издания в администрации города, еще в начале недели в Санкт-Петербург приезжал первый заместитель главы кремлевской администрации Владислав Сурков, который обсуждал с Матвиенко и спикером городского парламента Вадимом Тюльпановым подготовку к предстоящим парламентским выборам.

"Речь шла о том, что Валентина Матвиенко, находясь в списке "Единой России", будет узшэсру тянуть его вниз, и необходимо ее убрать из города, заменив новым лицом", - приводит издание слова собеседника.

"Обсуждались варианты ее возможного перемещения в Госдуму, где она, как и Сергей Миронов, может воспользоваться отложенным мандатом, однако в этой ситуации Матвиенко стала активно выторговывать себе новый пост".

"Это не повышение, а уход в сторону. То есть тот самый случай, когда человека хотят убрать. Как мне кажется, причина в низком рейтинге "Единой России" в Санкт-Петербурге",— полагает директор Института избирательных технологий Евгений Сучков.

По данным издания, преемником Матвиенко на посту губернатора Санкт-Петербурга может стать глава ее администрации Михаил Осеевский, который с 2003 года курирует в правительстве Петербурга финансово-экономический блок.

Кроме того, в качестве преемников Матвиенко на посту губернатора рассматриваются кандидатуры  двух ее заместителей, контролирующих инвестиционные потоки в городе. Это Юрий Молчанов, в конце 1980-х годов отвечавший за международные связи в Петербургском университете вместе с Владимиром Путиным и затем сотрудничавший с ним в период его работы в Смольном, а также однокурсник главы Сбербанка Германа Грефа Игорь Метельский.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга