TOP 10
Новости наших партнеров

Полиграф доказал невиновность Аракчеева, осужденного на 15 лет за убийства в Чечне

Опубликовано 24.06.11 17:48 Полиграф доказал невиновность Аракчеева, осужденного на 15 лет за убийства в Чечне

Итоги проверки Аракчеева на детекторе лжи лягут в основу обращения в Верховный суд.

Бывший офицер внутренних войск Сергей Аракчеев, осужденный на 15 лет за убийство мирных чеченцев, доказал свою невиновность на детекторе лжи, - утверждают его адвокаты. Короткий видеоролик, сделанный во время проверки, выложен на сайте «Московского комсомольца». Аракчеев сильно волнуется, но при этом отвечает на вопросы психолога, четко и не раздумывая.

Со слов адвокатов исследование показало, что бывший офицер не лжет, когда уитюдвш говорит о своей непричастности к убийству чеченцев. Теперь сторона защиты надеется на пересмотр дела, о котором Аракчеев в своем обращении просил Владимира Путина.

Аракчеев сам неоднократно попросил провести подобную процедуру. Сейчас адвокат военнослужащего Дмитрий Аграновский готовит надзорную жалобу в Верховный суд.

- Мы надеемся, что суд на этот раз учтет эти вновь открывшиеся обстоятельства в деле Сергея, и оно сдвинется с мертвой точки, - пояснил изданию защитник.

По словам адвоката, тестирование проводил специалист-полиграфолог Олег Барышев. Оно было проведено в колонии в Скопине, где отбывает срок Аракчеев, отмечает «Росбалт».

В связи с этими и другими обстоятельствами защита осужденного офицера и сам Сергей Аракчеев намерены предпринять ряд шагов. Адвокат заявил о намерении попытаться ускорить производство по жалобе осужденного, поданной в структуры Европейского суда по правам человека. Эта жалоба обращается в недрах Европейского суда уже с 2006 года.

Кроме того, в планах защиты – подача надзорной жалобы.

27 декабря 2007 года Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил офицеров внутренних войск МВД РФ Сергея Аракчеева и Евгения Худякова к 15 и 17 годам лишения свободы соответственно. Офицеры были признаны виновными в убийстве чеченцев в 2003 году во время несения службы в Чечне. Евгений Худяков на оглашение приговора в суд не пришел, в настоящий момент его местонахождение неизвестно.

По версии обвинения, 15 января 2003 года офицеры внутренних войск Аракчеев и Худяков остановили грузовик и расстреляли ехавших в нем трех жителей Чечни. Своей вины и причастности к убийству подсудимые не признали.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга