TOP 10
Новости наших партнеров

Рабочие «АвтоВАЗа» вместо LADA будут собирать инвалидные коляски

Опубликовано 24.06.11 12:09 Рабочие «АвтоВАЗа» вместо LADA будут собирать инвалидные коляски

Производство современных инвалидных кресел-колясок начнется уже с этого июля. Renault будет модернизировать «АвтоВАЗ».

Производство современных инвалидных кресел-колясок, как ожидается, начнется с 4 июля на базе «АвтоВАЗа». Об этом сообщила министр здравоохранения и социального развития РФ Татьяна Голикова, выступая в рамках тематического форума с участниками Общероссийского народного фронта, передает ИТАР-ТАСС.

По словам министра, сборку инвалидных кресел будет осуществлять широко известная в мире высоким уровня качества своих изделий немецкая компания «Отто Бокк Сервис».

«Для этого в рамках программы по снижению узшнхчш напряженности на рынке труда был отобран персонал из числа высвободившихся в ходе реорганизации «АвтоВАЗа» сотрудников», - пояснила Голикова.

По ее словам, 18 работников нового производства уже прошли стажировку и обучение в Германии. Кроме того, сказала министр, в рамках данного проекта «Отто Бокк Сервис» планирует выйти на уровень изготовления инвалидных колясок с 10 тыс. штук в 2011 году до 40 тыс. штук в 2014 году, а также на 78% локализовать производство в России.

«Я считаю, если это получится, а уровень подготовленности достаточно высокий, что это будет серьезным и знаковым проектом, который осуществляется в отношении именно такой группы населения», - отметила Голикова, подчеркнув, что подобного уровня проект реализуется впервые.

 

Сколько будет стоить инвалидная коляска от «АвтоВАЗа», пока неизвестно. Зато известно, как  компания Renault будет модернизировать «АвтоВАЗ», отмечает журнал «За рулем».

Дело в том, что акционеры «АвтоВАЗа» ввели в совет директоров главу Renault в России Бруно Анселена.

«Моя главная задача на «АвтоВАЗе» – запуск производственной линии автомобилей на платформе В0 («Логан»), – сказал генеральный директор Renault в России Бруно Анселен.

Как отметил Бруно Анселен, линию планируют торжественно открыть в конце февраля –  начале марта будущего года.

Renault примет участие в создании новых моделей «АвтоВАЗа» и в модернизации Ижевского автозавода, который переходит в ведение ВАЗа. На «ИжАвто» планируется наладить сборку моделей альянса «Рено-Ниссан».

Много работы предстоит и по производству комплектующих. В частности, Renault начнет сборку на  ВАЗе двигателей — по крайней мере, одного, а также коробок передач. Кроме того, в рамках партнерства с Nissan будет запущен в производство двигатель из ниссановской линейки.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга