TOP 10
Новости наших партнеров

Таблетки от головной боли с 2012 года в России можно будет купить только по рецепту

Опубликовано 24.06.11 11:48 Таблетки от головной боли с 2012 года в России можно будет купить только по рецепту

Минздравсоцразвития России намерено ввести ограничения на свободный оборот ряда препаратов.

Лекарства, содержащие кодеин, будут отпускать по рецептам с 1 июня 2012 г., заявила глава минздравсоцразвития Татьяна Голикова. Ранее в правительстве заявляли, что ограничения на оборот кодеинсодержащих лекарств будут введены еще в этом году, передает «Би-Би-Си».

"Мы введем рецептурный отпуск, решение уже состоялось, дискуссия по этому поводу прекращена, но это все равно недостаточно, мы все равно должны будем работать в этом направлении", - сказала Голикова.

Предположительно, ограничения коснутся узштеэж производимых в России препаратов "Пенталгин-Н", "Каффетин", "Коделак", "Солпадеин", "Нурофен Плюс" и "Терпинкод".

По данным ФСКН, наркоманы в настоящее время свободно покупают в аптеках в огромных количествах обычные таблетки от головной боли и от кашля и варят из них опасный наркотик - дезоморфин. За год они умирают от гангрены.

Заменить кодеинсодержащие препараты в России нечем, так как фармпроизводители не разрабатывают новых лекарств, сообщил РИА «Новости» главный нарколог Минздравсоцразвития России Евгений Брюн

"Нечем заменить. Фармкомпании не разрабатывают новые препараты. Любое движение должно сопровождаться денежным вливанием. Это дорого и долго", - сказал Брюн.

В течение 2012 года Минздравсоцразвития России должно разработать механизм рецептурного отпуска лекарств, чтобы не создавались очереди за рецептами в поликлиниках.

"Иначе мы просто дезорганизуем все здравоохранение", - сказал главный нарколог.

 

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга