TOP 10
Новости наших партнеров

Столичная прокуратура заподозрила Сергея Доренко в экстремизме

Опубликовано 24.06.11 10:08 Столичная прокуратура заподозрила Сергея Доренко в экстремизме

Утреннее шоу главного редактора «Русской службы новостей» Сергей Доренко подозревают в нарушении закона.

В экстремизме подозревают радиопередачу «Подъем!» на РСН. Ее ведет главный редактор «Русской службы новостей» Сергей Доренко. Информация о претензиях, выдвигаемых Московской прокуратурой, опубликована на сайте радиостанции. Сообщается, что редакция радиостанции получила письмо из центра по противодействию экстремизму ГУ МВД.

В нем к сотрудникам обратились с просьбой предоставить аудиозапись и текстовый вариант выпуска передачи «Подъема» от 31 марта 2011 года. В письме объяснялось, что данная проверка проводится по распоряжению столичной прокуратуры, сообщает «Русская служба новостей».

На уиэфтса сайте издания объясняется, что прокуратура могла обратить на следующую фразу Доренко: «Даже если, как сегодняшний «Московский Комсомолец» намекает: у Бастрыкина нет чистых целей, они все глубоко порочны как СКР, так и Генка, глубоко порочные скоты, мерзавцы и подонки антиобщественные, то все равно 70,4 процента считают, что это выгодно обществу. Потому что это некое очистительное пламя, даже если горят две вонючки».

Сам Сергей Доренко «Коммерсанту» прокомментировал ситуацию так, что он наблюдает за действиями МВД «с восхищенным любопытством». Он говорит, что очень хотел бы знать, где именно в его словах углядели экстремизм, и интересуется, есть ли у него надежда на исправление, «например, путем пошива варежек? Или надежды нет и меня надо просто усыпить в ветеринарке».

Доренко до сих пор не знает, что именно в его передаче заинтересовало управление по борьбе с экстремизмом. Он подчеркнул, что «никого не собирался обижать», заявив о необходимости очищения правоохранительных органов, и добавил, что «может быть, кому-то не понравился этот дерзкий вопрос». 

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2017 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга