TOP 10
Новости наших партнеров

Медведев пообещал возглавить партию, только пока не знает, какую

Опубликовано 24.06.11 09:51 Медведев пообещал возглавить партию, только пока не знает, какую

Президент России верит в грядущий ребрендинг политических партий.

Президент России Дмитрий Медведев не исключает, что в будущем может возглавить политическую партию. Об этом он заявил на встрече с журналистами, пишет «Общая газета».

Журналисты спросили главу государства о партии «Правое дело», которую сейчас готовится возглавить предприниматель Михаил Прохоров. Медведева спросили, не собирается ли он это сделать в будущем. Но президент дал весьма расплывчатый ответ.

«Я считаю, что президент способен возглавить любую партию, просто узютклк в силу опыта, который он приобретает. Президент - опытный политик, который руководит большими процессами. Стремлюсь ли я к этому? Я вам отвечу так: я для себя этого не только не исключаю, а полагаю, что рано или поздно это произойдет. Какая это будет партия, позвольте мне на этот вопрос не отвечать», - сказал Медведев.

При этом Дмитрий Медведев не исключил, что может стать во главе как существующей партии, так и партии, созданной им самим.

Медведев сказал, что нынешний семипроцентный порог для партий на выборах в Госдуму слишком высок, отмечает «Интерфакс».

Он отметил, что будет готовить законопроект о снижении барьера: «следующие выборы должны пройти при 5%. Будет много — сделаем 3%».

Также глава государства сообщил, что «Партии народной свободы» (ПАРНАС), которой Минюст отказал в регистрации, может быть зарегистрирована, если из нее уберут «мертвые души».

«Я думаю, что вот этим гражданам из ПАРНАСА вполне по силам сделать безукоризненные бумажки и принести. Люди-то там все нам известные. Они сами — порождение все той же самой системы», — сказал Медведев.

Медведев убежден, что через 10 лет большинство партий в России проведут ребрендинг, отмечает РИА «Новости».

"Мы не Великобритания, чтобы тори и виги существовали там несколько веков. Да и жизнь другая", - сказал он.

Говоря о "Правом деле", Медведев пожелал бизнесмену Михаилу Прохорову справиться со стоящей перед ним задачей в качестве лидера партии.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга