TOP 10
Новости наших партнеров

Четверо россиян смертельно отравились алкоголем в Индонезии

Опубликовано 24.06.11 07:56 Четверо россиян смертельно отравились алкоголем в Индонезии

Четыре гражданина России из состава экипажа судна "Капитан Курбацкий" скончались в индонезийском порту в результате употребления фальсифицированного алкоголя. Еще трое находятся в тяжелом состоянии.

Очередной смертельный случай от поддельного алкоголя граждан России произошел в Индонезии. Четверо моряков с судна «Капитан Курбацкий» стоящего в порту города Банджармасин скончались в результате употребления поддельного алкоголя, еще трое россиян с тяжелым отравлением госпитализированы в местную больницу, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на сайт индонезийской телекомпании MetroTV.

По данным телеканала, 25 членов экипажа российского корабля, - все жители Приморского края - устроили вечеринку, в ходе которой смешали судэрфс алкоголь китайского производства с другими напитками. После этого один из участников вечеринки скончался прямо на месте.

По предварительным данным причиной смертельного отравления мог стать технический метиловый спирт, предназначенный для чистки судовых механизмов. Канистру с его остатками нашли в каюте одного из матросов, который первым скончался прямо на судне.  

Как сообщает Морской бюллетень "Совфрахт" со ссылкой на сведения, полученные от капитана судна, спирт на борт корабля привезла компания-шипчандлер (официальный поставщик провизии и других грузов на суда).

По данным круинговой компании, скончались матрос Багин Анатолий Викторович 1972 года рождения (именно у него в каюте обнаружили канистру с остатками алкоголя), матрос Богданов Геннадий Федорович 1963 года рождения, электрик Якутин Евгений Игоревич 1989 года рождения, буфетчица Сметанина Ольга Борисовна 1975 года рождения", - сообщил РИА Новости представитель круинговой компании.

Еще трое россиян доставлены с тяжелым отравлением в городскую больницу. Это второй механик Мурзин Антон Александрович, 1984 года рождения, старший электромеханик Шеметов Александр Васильевич 1971 года рождения, повар Трактирова Олеся Александровна 1982 года рождения.

В настоящее время полиция Индонезии ведет расследование дела о гибели россиян. Посольство РФ в Индонезии принимает все меры по выяснению обстоятельств случившегося.

Члены корабля "Капитан Курбацкий"  занимались перевозкой железной руды. В порт Банджармасин теплоход "Капитан Курбацкий", приписанный к порту Ванино Хабаровского края, пришел из Греции еще в апреле за грузом железной руды, однако из-за коммерческого спора три месяца стояло на рейде порта Банджармасин, уточняют "Вести".

Это уже не первый случай отравления  россиян в Индонезии за последний год. В сентябре 2010 года трое граждан РФ – инженеры ОКБ «Сухого» – внезапно скончались на авиабазе индонезийской провинции Южное Сулавеси от остановки сердца. Позднее местные власти опровергли умышленное отравление, списав произошедшее на несчастный случай.

Другой громкий случай отравления наших сограждан поддельным алкоголем около месяца назад произошел в Турции. Тогда на турецком курорте Бодрум во время морской прогулки отравились 22 россиянина, четверо из которых скончались. Еще у одной россиянки, которая находится до сих пор в турецкой больнице, медики зафиксировали смерть мозга.

По данным следствия, причиной отравления стал поддельный виски. Напиток был привезен с территории Северного Кипра, а компания, торговавшая алкогольным напитком, содержавшим метанол, успела продать в разных провинциях Турции 12 тысяч бутылок.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга