TOP 10
Новости наших партнеров

Братья Винклвоссы отказались от обвинений основателя Facebook в плагиате

Опубликовано 23.06.11 14:16 Братья Винклвоссы отказались от обвинений основателя Facebook в плагиате

Близнецы-близнецы Винклвоссы прекратили тяжбу с главой Facebook Марком Цукербергом.

Братья-близнецы Кэмерон и Тайлер Винклвоссы окончательно отказались от претензий к создателю Facebook Марку Цукербергу, которого они обвиняли в краже идеи социальной сети. Об этом сообщает Forbes со ссылкой на The Wall Street Journal.

В 2008 году после долгих судебных разбирательств Facebook согласилась на внесудебное урегулирование спора с Винквоссами. В результате достигнутых договоренностей братьям тогда были предложены $20 млн и акции компании, оцененные на тот момент в $45 млн.

Через два года Винклвоссы заявили, что узюлффю сумма компенсаций несправедлива и должна быть пересмотрена, поскольку, по их мнению, в ходе переговоров представители Facebook утаили информацию о реальной стоимости компании. В минувшем апреле Верховный суд США не нашел оснований до пересмотра ранее достигнутых соглашений.

23 июня, истек крайний срок подачи апелляции на решение Верховного суда. Отказ Винклвоссов подавать апелляцию может свидетельствовать об окончании длительной судебной тяжбы.

Братья Винклвоссы и их сокурсник по Гарварду Дивья Нарендра (Divya Narendra) в декабре 2002 года решили создать закрытую социальную сеть HarvardConnection для студентов. В ноябре 2003 года они наняли Марка Цукерберга, объяснив ему идею и предоставив тексты разработанного программного кода.

В течение двух месяцев Цукерберг избегал контактов с Винклвоссами, занимаясь вместе с будущим партнером Эдуардо Саверином созданием собственной соцсети, а 6 февраля 2004 года они запустили сайт thefacebook.com. Винклвоссы обратились к администрации университета с претензией о краже интеллектуальной собственности, но администрация порекомендовала им обратиться в суд, напоминает РИА «Новости».

Эта история получила широкую огласку благодаря вышедшему в 2010 году фильму «Социальная сеть» знаменитого режиссера Дэвида Финчера.

Facebook насчитывает более 700 миллионов пользователей по всему миру.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга