TOP 10
Новости наших партнеров

У берегов Японии с интервалом в минуту произошли два сильных землетрясения

Опубликовано 23.06.11 11:24 У берегов Японии с интервалом в минуту произошли два сильных землетрясения

Население прибрежных поселков вновь эвакуируется. Угрозы цунами для российского побережья нет.

На северо-востоке Японии с интервалом в минуту произошли два землетрясения магнитудой 6,8 и 6,7, сообщает «Би-Би-Си» со ссылкой на Геологическую службу США.

Подземные толчки зафиксированы в море у берегов острова Хонсю, в 136 километрах от города Хатинохе. Высота цунами, уже дошедшего до северного побережья страны, не превышала 50 сантиметров. Сообщений о разрушениях не поступало.

Эпицентр землетрясения располагался в Тихом океане вблизи побережья префектуры Иватэ, его очаг залегал на глубине около 20 километров под уиююрсз океанским дном. Наиболее мощные подземные толчки были зафиксированы в префектурах Иватэ, Аомори, Мияги и Фукусима, на территории которой находится аварийная АЭС «Фукусима-1». В этом же районе расположен ряд других атомных объектов, сведений о том, как повлияли колебания почвы на их техническое состояние, пока не поступало, сообщает ИТАР-ТАСС.

В то же время власти префектуры Иватэ отдали распоряжение об эвакуации населения ряда прибрежных поселков. Местным жителям рекомендовано не приближаться к потенциально опасной зоне.

Зона этого землетрясения включала самый северный в Японии остров Хоккайдо и центральную часть района Канто на Хонсю, в том числе Токио и соседние префектуры Тиба и Канагава.

Однако по сообщению сотрудников сейсмостанции «Южно-Сахалинск», ощущаемость землетрясения в Японии составила в Южно-Курильске и Малокурильском по два балла. Угрозы цунами для российского побережья нет, передает «Российская газета».

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга