TOP 10
Новости наших партнеров

Единороссы предложили возродить милицию

Опубликовано 22.06.11 14:55 Единороссы предложили возродить милицию

По замыслу представителей «Единой России», в России могут одновременно работать и полиция, и милиция.

«Единая Россия» планирует возродить милиция. Зампред комитета Госдумы по законодательству Андрей Назаров сообщил «Московскому комсомольцу», что законопроект о создании муниципальной милиции будет внесен в парламент до конца весенней сессии.             

«Полиция превращается в высокопрофессиональную структуру, задачи которой - защита общества и государства. Однако в процессе реформы сокращены люди, которые патрулировали улицы, - пояснил Назаров. - В результате создается ощущение отсутствия правоохранительных органов на улице и в быту. На местах уиюиххн образовался вакуум».

По мнению партийцев, его и должны заполнить муниципальные милиционеры, которыми станут обычные местные жители.

 «Нам остается сказать: милиция закончилась. Да здравствует милиция. В ее исконном смысле - как «гражданское ополчение». Сейчас есть дружинники, за год они помогают раскрывать 40 тыс. преступлений, - продолжил депутат. - Но у них нет статуса, нужно для начала внести поправки в ФЗ №131 «О местном самоуправлении», позволяющие создавать отряды милиции на местах. И сделать это быстро. А в перспективе выйти на создание федерального закона о муниципальной милиции».

 «Нужно идти от жизни, ведь сейчас никто не знает, как будут сосуществовать милиция и полиция, — сказал в свою очередь бывший мэр, а ныне депутат Госдумы Георгий Леонтьев. — Чтобы это выяснить — создадим несколько модельных территорий. Где мэр захочет создать муниципальную милицию — пусть создает и уже на основе реальной практики мы решим, что написать в законе о милиции».

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга