TOP 10
Новости наших партнеров

Депутат Госдумы прилетел на службу в знаменитую лавру на вертолете

Опубликовано 22.06.11 08:23 Депутат Госдумы прилетел на службу в знаменитую лавру на вертолете

Поступок депутата Госдумы, который приземлился на вертолете на территории Троице-Сергиевой Лавры, может стать предметом рассмотрения комиссии по вопросам этики.

Зампред думского комитета по международным делам Леонид Слуцкий (на фото) прилетел в один из самых почитаемых в России монастырей - Троице-Сергиеву лавру - на вертолете, приземлившись между покоями патриарха и собором, сообщает РИА "Новости".

Видео с изображением садящегося в центре лавры вертолета, снятое 11 июня во время службы в Сергиевом Посаде патриарха Кирилла, уже появилось в Интернете и вызвало широкий резонанс среди верующих.

В пояснении к видео говорилось, что на вертолете прилетел депутат ЛДПР Леонид Слуцкий. По словам узштжюу очевидцев, вертолет маленький четырехместный Robinson.

В пресс-службе патриархии подтвердили факт приземления вертолета на территории лавры. По словам собеседника агентства, приземление вертолета на территории монастыря не было согласовано ни с администрацией лавры, ни со службой, обеспечивающей безопасность патриарха.

Не смотря на то, что начальник управления охраны памятников Росохранкультуры Александр Работкевич подтвердил, что закон об охране памятников не предусматривает прямого запрета на такие действия, глава всероссийского общества охраны памятников Галина Маланичева осудила поведение Слуцкого, заявив, что оно является неприемлимым с точки зрения этики.

«Ты приехал не просто на поляну березками полюбоваться, а ты приехал в храм божий. Наверное, до храма надо ножками пройти, а не приземляться у храма на вертолете, что в высшей степени неэтично. Может быть, по закону он ничего не нарушил, кроме нравственного закона. Я считаю этот поступок недопустимым», приводит слова Маланичевой информагентство.

Отметим, что также присутствовавшие на службе замглавы администрации президента России Александр Беглов и другие представители элит приехали в Сергиев Посад на машинах.

Как стало известно, чтобы случай с вертолетом был рассмотрен думской комиссией по этике, туда должно поступить заявление от заинтересованных лиц. Подобных заявлений пока не поступало.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга