TOP 10
Новости наших партнеров

Пятая жертва турецкого алкоголя: у россиянки констатировали смерть мозга

Опубликовано 22.06.11 07:54 Пятая жертва турецкого алкоголя: у россиянки констатировали смерть мозга

У 23-летней россиянки Виктории Николаевой, отравившейся поддельным алкоголем в Турции, медики констатировали смерть мозга.

Врачи университетского госпиталя "Акдениз" в турецком городе Анталья в ночь на вторник, 21 июня, констатировали смерть головного мозга у 23-летней россиянки Виктории Николаевой (на фото), отравившейся поддельным алкоголем на курорте Бодрум, сообщила РИА "Новости" представитель компании Coral Travel Наталья Парахина.

Как пояснил ИТАР-ТАСС сотрудник генерального консульства РФ в Анталье Владимир Бирюков, согласно турецкому законодательству, отключение Виктории Николаевой от аппарата искусственной вентиляции легких невозможно, пока не остановится ее сердце. Кроме того, решение об этом должны принимать ее самые узтлюфш близкие родственники.

Напомним, отравление россиян произошло во время ознакомительного тура на яхте, который был организован местной компанией в рамках служебной командировки для сотрудников российских турагентств в ночь на 27 мая.

На яхте находились около 100 человек, 21 из них обратился 28 мая с жалобами на плохое самочувствие в больницы Бодрума. Четверо российских туристов погибли: Мария Шаляпина, Айгуль Заляева и Александр Жучков умерли в турецких больницах, а Марина Шевелева - в московской клинике.

Турецкие власти в ходе расследования пришли к выводу, что жертвы отравления употребили внутрь метанол. На других судах компании - владельца яхты, на которой произошел инцидент - были обнаружены около 200 бутылок поддельного алкоголя.

Как выяснила турецкая полиция, причиной ЧП стали поддельные алкогольные напитки, ввезенные в Турцию с Кипра. Были арестованы четыре человека. Как сообщали «Вести», это владелец яхты, директор турфирмы, владелец торговой компании и бармен.

Параллельное турецкому расследование ведет Следственный комитет РФ.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга