TOP 10
Новости наших партнеров

Питерского депутата осудили на 12 лет за изнасилование подростка

Опубликовано 21.06.11 19:42 Питерского депутата осудили на 12 лет за изнасилование подростка

Депутат от «Единой России» и учредитель скаутской организации сядет за педофилию.

Санкт-Петербургский суд приговорил депутата муниципального образования и руководителя детской организации «Исторический скаутский центр «Царское Село»» Андрея Смирнова к 12 годам тюрьмы за педофилию, сообщают «ЕвроСМИ».

По информации следователей, Андрей Смирнов на протяжении нескольких лет совершал действия сексуального характера с детьми и подростками, приезжающими на отдых в его скаутские лагеря.

Однако в ходе судебных разбирательств получилось доказать его виновность в совершении преступления узюмгшр лишь по отношению к одному ребёнку.

- С 2004 по 2006 год в собственной квартире, в машине, в школе, а также в «Доме детского творчества Приморского района» Смирнов четыре раза совершал изнасилования в отношении мальчика 1991 года рождения, - пояснил сотрудник Следственного комитета Сергей Капитонов.

В ходе следствия рассматривалась версия о многочисленных жертвах депутата-педофила, однако собрать необходимую доказательную базу пока не удалось.

До своего задержания Андрей Смирнов являлся депутатом муниципального совета округа Комендантский аэродром от партии "Единая Россия", утверждает МОО «Справедливость».

В правоохранительных органах Петербурга уточнили, что Смирнов признался в давних эпизодах, но молчал о совершенных после 31 июля 2009 года, когда был принят указ Президента об ужесточении наказания педофилам.

На следствии задержанный назвал имена четырех московских коллег из Министерства образования, которые участвовали в секс-оргиях с детьми.

По делу Смирнова проходил и сотрудник 35-го отделения милиции Петербурга. "Старший лейтенант Владимир С. проверялся, как и многие другие, на предмет "дружбы" со Смирновым. И выяснилось, что старлей больше десяти лет назад отдыхал в логове педофила", - указывают источники в правоохранительных органах. Выходит, что когда-то, изнасиловав будущего милиционера, злоумышленник получил прикрытие. Ведь придя работать в МВД, Владимир всячески покрывал маньяка.

 

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга