TOP 10
Новости наших партнеров

Пакистанские террористы сделали 8-летнюю девочку смертницей

Опубликовано 21.06.11 11:19 Пакистанские террористы сделали 8-летнюю девочку смертницей

Боевики в Пакистане пытались заставить ребенка совершить теракт.

Пакистанская полиция взяла под охрану восьмилетнюю девочку, которую террористы пытались заставить стать смертницей. Ученица третьего класса по имени Сохана Джавед была похищена боевиками 12 июня в городе Пешавар на северо-западе страны, когда она шла в школу. Однако ребенку удалось сбежать, передает TCH.ua.

Девочка рассказала полицейским, что ее похитили две женщины и мужчина, которые затянули ее в машину.

Похитители перевезли Сохану в регион Нижний Дир, расположенном уиюиаил к северу от Пешавара, где на нее надели "жилет смертника". Ее пытались заставить взорвать себя на одном из местных блокпостов. Девочке удалось сбросить заминированный жилет, и она начала кричать, чтобы привлечь внимание солдат с блокпоста.

Сейчас ведется следствие, полиция проверяет показания девочки. Идут поиски преступников, которые ее похитили.

По информации пакистанской прессы, если информация подтвердится, то это будет первый случай, когда в роли смертницы террористы пытались использовать ребенка, да еще и девочку. В Пакистане  смертниками традиционно выступают мужчины, в том числе и подростки, но женщины-смертницы здесь большая редкость.

В Пакистане женщины и дети крайне редко становятся бомбистами-смертниками. Однако в последнее время боевики все чаще используют для этого юношей-подростков, уточняет «Би-Би-Си».

14 июня в результате двойного теракта в пакистанском Пешаваре погибли 39 человек, напоминает «Росбалт».

По предварительным данным, взрывы могли быть устроены террористами-смертниками. Первый взрыв в городе прогремел сразу после полуночи по местному времени. Он не был мощным, но после него к месту происшествия начали съезжаться спасатели и полицейские. Затем прогремел второй, намного более мощный взрыв. Среди раненых находится один из старших офицеров полиции.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга